16 августа 2018 , четверг 15:12
RSS
Город
17:35, 23.10.2017

Мурино стал самым популярным районом у покупателей квартир эконом-класса 

В тройку лидеров также вошли Кудрово и Каменка в Приморском районе города.

Поселок Мурино назвали самой популярной локацией среди покупателей квартир эконом-класса на первичном рынке жилья в Петербурге. К таким выводам пришли эксперты консалтингового центра «Петербургская недвижимость».

SAM_7486_1

Эксперты проанализировали спрос на первичном рынке жилья эконом-класса в Петербурге и пригородных районах Ленинградской области в третьем квартале текущего года.

На район Мурино-Бугры приходится 17% сделок на первичном рынке жилья эконом-класса в Петербурге и ЛО. Средняя цена квадратного метра здесь — 69 тысяч рублей.

Вторым по востребованности среди покупателей стал район Кудрово — 8% от общего количества сделок. Квадратный метр в Кудрово стоит в среднем 80 тысяч рублей.

На третьем месте оказалась Каменка в Приморском районе Петербурга со средней стоимостью квадратного метра в 89 тысяч рублей. Жилье в Каменке приобрели 7% покупателей квартир эконом-класса.

В пятерку лидеров также вошли Ново-Сергиево в Красносельском районе и проспект Маршала Блюхера в Калининском районе. Квартиры здесь стоят 79 тысяч и 94 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. На эти районы пришлось по 4% от всех совершенных сделок.

Руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева отмечает, что большинство покупателей приобретают квартиры по цене от 65 до 85 тысяч рублей за квадратный метр. В этот ценовой диапазон попадает почти половина сделок — 43%. Позволить себе жилье по цене от 85 тысяч за квадратный метр могут только 39% покупателей.

На прошлой неделе во дворах среди новостроек в Мурино появилось граффити, изображающее Ноев ковчег. Авторы рисунка – активисты Общероссийского народного фронта – рассказали, что граффити должно «улучшить психологический настрой жителей».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.08.2018

В проект инвестируют 3 млрд рублей.

karpovka.com: 16.08.2018

Сроки завершения работ неизвестны.

karpovka.com: 16.08.2018

Владельцы корабля заняли участок незаконно.

karpovka.com: 16.08.2018

Организация арендовала помещение на Разъезжей улице более двадцати лет.

karpovka.com: 16.08.2018

В результате происшествия погиб рабочий.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!