17 июля 2019 , среда 08:33
RSS
Город
17:35, 23.10.2017

Мурино стал самым популярным районом у покупателей квартир эконом-класса 

В тройку лидеров также вошли Кудрово и Каменка в Приморском районе города.

Поселок Мурино назвали самой популярной локацией среди покупателей квартир эконом-класса на первичном рынке жилья в Петербурге. К таким выводам пришли эксперты консалтингового центра «Петербургская недвижимость».

SAM_7486_1

Эксперты проанализировали спрос на первичном рынке жилья эконом-класса в Петербурге и пригородных районах Ленинградской области в третьем квартале текущего года.

На район Мурино-Бугры приходится 17% сделок на первичном рынке жилья эконом-класса в Петербурге и ЛО. Средняя цена квадратного метра здесь — 69 тысяч рублей.

Вторым по востребованности среди покупателей стал район Кудрово — 8% от общего количества сделок. Квадратный метр в Кудрово стоит в среднем 80 тысяч рублей.

На третьем месте оказалась Каменка в Приморском районе Петербурга со средней стоимостью квадратного метра в 89 тысяч рублей. Жилье в Каменке приобрели 7% покупателей квартир эконом-класса.

В пятерку лидеров также вошли Ново-Сергиево в Красносельском районе и проспект Маршала Блюхера в Калининском районе. Квартиры здесь стоят 79 тысяч и 94 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. На эти районы пришлось по 4% от всех совершенных сделок.

Руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева отмечает, что большинство покупателей приобретают квартиры по цене от 65 до 85 тысяч рублей за квадратный метр. В этот ценовой диапазон попадает почти половина сделок — 43%. Позволить себе жилье по цене от 85 тысяч за квадратный метр могут только 39% покупателей.

На прошлой неделе во дворах среди новостроек в Мурино появилось граффити, изображающее Ноев ковчег. Авторы рисунка – активисты Общероссийского народного фронта – рассказали, что граффити должно «улучшить психологический настрой жителей».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2019

В нем смогут ночевать 40 человек.

karpovka.com: 16.07.2019

Обновление завершат через пять лет.

karpovka.com: 16.07.2019

Точные даты пока не установили.

karpovka.com: 16.07.2019

Прокуратура требовала полмиллиона.

karpovka.com: 16.07.2019

Поезда добавили из-за повышенного спроса.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!