23 сентября 2018 , воскресенье 14:04
RSS
Город
14:05, 03.11.2017

Борцы с коррупцией выяснили, какой недвижимостью владеет Георгий Полтавченко 

Они перечислили несколько земельных участков, квартиру и часть дома.

Проект Russiangate опубликовал расследование о том, чем владеет губернатор Георгий Полтавченко и члены его семьи. Издание обнаружило несколько земельных участков, в том числе дом на Рублевке.

Полтавченко - пресс-служба закса

С 2006 года семья Георгия Полтавченко владеет пятью земельными участками в подмосковном поселке Горки-8 на Рублево-Успенском шоссе. В то время он занимал пост полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе и входил в Совет безопасности. Стоимость активов оценили в сумму от 53 до 120 млн рублей.

Сосед губернатора, политик Олег Митволь, подтвердил предположения борцов с коррупцией. По его словам, деревянный дом Полтавченко «без золоченых предметов и дворцовых элементов. Все достаточно скромно». Однако Митволь отметил, что губернатор перестал показываться на участке после того, как стал губернатором в 2012 году.

С 1995 года семья губернатора владеет квартирой на Кронверкском проспекте площадью 117,5 кв. метра. Рыночную стоимость жилья оценили в 20–30 млн рублей. Супруга градоначальника владеет квартирой площадью 210 кв. метров на Вязовой улице на Крестовском острове. Russiangate отметили, что в 2008 году Полтавченко зарабатывал 6,8 млн рублей, а доходы его жены Екатерины составляют всего 150–200 тыс. рублей в год.

24 августа телеканал «Дождь» сообщил о новой «даче Путина» недалеко от Выборга. Вилла Селлгрена, построенная на острове Лодочный в начале XX века, перешла в собственность семьи друга Владимира Путина. По некоторым данным, для отдыха ее использует сам президент.

Фото: assembly.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2018

От властей потребовали не строить опасное предприятие.

karpovka.com: 23.09.2018

Смольный выбрал предпроектировщика.

karpovka.com: 23.09.2018

Работу закончат в течение недели.

karpovka.com: 23.09.2018

Ограничения начнут действовать во второй половине дня.

karpovka.com: 23.09.2018

Она требует особых условий ухода.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!