20 апреля 2019 , cуббота 17:56
RSS
Город
10:50, 04.11.2017

Застройщика ЖК «Силы природы» начали банкротить 

Суд несколько раз откладывал рассмотрение дела.

3 ноября арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в отношении ЖСК «Муринское-1», который выступает застройщиком первой очереди комплекса «Силы природы» в Мурино. Об этом пайщики сообщили у себя на странице в соцсетях.

DSF6608-585x390

Временным управляющим назначен Вадим Федичев. Правительство Ленобласти настаивало на банкротстве девелоперов ЖК «Силы природы», тогда как контролирующая ЖСК компания О2 Development просила отсрочку до июля 2018 года. В компании заявляли, что в проекте много непроданных квартир, а найденный инвестор пообещал вложить деньги в достройку домов. Строительство на объекте не ведется.

«Мы вступили в дело о банкротстве ЖСК в начале осени, чтобы признать застройщика несостоятельным и получить контроль над этим самым проблемным объектом в регионе. Суд счел наши доводы убедительным и поверил нам, а не О2 Development. Мы осознаем масштабность задачи — у нас есть силы, возможности, средства и опыт для завершения этой стройки, чтобы эти дома в Мурино перестали быть призраками, а жильцы получили свои квартиры», — говорит зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Москвин пообещал на следующей неделе опубликовать подробный план достройки домов и поэтапную инструкцию для участников строительства. Иск о банкротстве застройщика второй очереди (ООО «Романтика») пока не рассмотреен.

21 июля стало известно, что достройку проблемного ЖК «Силы природы» в Мурино профинансирует АО «АБ „Россия“». Оператором строительства выступит Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования (ЛенОблАИЖК). Одно из главных требований кредитного комитета — банкротство застройщика и смена управления проекта.

Пайщики долгостроя ЖК «Силы природы» в октябре посетили Москву, чтобы лично обратиться в Следственный комитет России. Они потребовали прислать комиссию, чтобы расследовать замороженное строительство домов и включить ЖК в «дорожную карту» по завершению проблемных недостроев.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.04.2019

Якобы из-за работ по благоустройству.

karpovka.com: 20.04.2019

Жители заявили, что врио губернатора привел неверные цифры.

karpovka.com: 20.04.2019

Они получили травмы средней тяжести.

karpovka.com: 20.04.2019

Этого добились петербуржцы.

karpovka.com: 20.04.2019

В его рамках проводят бесплатные экскурсии по закрытым памятникам архитектуры.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!