20 апреля 2019 , cуббота 18:14
RSS
Ленинградская область
18:10, 08.11.2017

В Тихвине могут расселить дом, в который переехали обитатели ветхого жилья 

Здание признали опасным.

Экспертиза назвала опасным для жильцов дом на Вокзальной улице, 4, в Тихвине. Здание построили шесть лет назад. В него заехали люди по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал или восстановить дом за бюджетные деньги, или купить людям квартиры на вторичном рынке. Об этом пишет «АСН».

0_5551e_9ef0a2b6_XXL

Жильцов поселили в дом в 2012 году, через год после завершения строительства дома. Однако нарушения в конструкции обнаружили уже в первый год использования постройки. Стены здания на Вокзальной улице пошли трещинами, в фасаде появились дыры. Местные жители пожаловались на проблемы с напором воды, отоплением и электричеством. В проблемном доме 38 квартир.

Ремонт в доме ведут с января 2017 года. Строители пытаются усилить несущую конструкцию, перераспределить давление кровли с газобетонных стен на металлический каркас. Стоимость работ оценили в девять миллионов рублей. Деньги выделили из резервного фонда губернатора Ленобласти. Жильцы не рассчитывают, что ремонт изменит положение. Они потребовали переселить их в более пригодное жилье.

Губернатор отметил, что дом строили «партизанским способом»: без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию. Александр Дрозденко пообещал провести независимую экспертизу и принять решение: либо продолжить ремонт за бюджетные деньги, либо купить новые квартиры. Осмотр проведут до конца 2018 года.

В начале сентября стала известна история семьи из поселения Кузьмолово Всеволожского района, которую планируют переселить из аварийного жилья в комнату в коммуналке с худшими условиями. Семья с 2001 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Их дом признали аварийным в 2009 году. Добиться переселения они пытались с 2014 года.

Фото: yandex.ru/maps





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.04.2019

Общегородской день благоустройства прошел в сотый раз.

karpovka.com: 20.04.2019

Якобы из-за работ по благоустройству.

karpovka.com: 20.04.2019

Жители заявили, что врио губернатора привел неверные цифры.

karpovka.com: 20.04.2019

Они получили травмы средней тяжести.

karpovka.com: 20.04.2019

Этого добились петербуржцы.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!