18 ноября 2018 , воскресенье 13:37
RSS
Город
12:02, 30.11.2017

В заксе потребовали проверить концессионное соглашение о строительстве частного трамвая 

Утверждают, что договор противоречит постановлению правительства, которому он не может противоречить.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился в прокуратуру с требованием проверить концессионное соглашение о строительстве в Петербурге первой частной трамвайной сети. Депутат опубликовал текст обращения к прокурору города Сергею Литвиненко.

tGr0MQFhGhA-585x390-585x390

Депутат Максим Резник утверждает, что условия, на которых город заключил соглашение с концессионером, расходятся с условиями, которые закреплены в постановлении правительства «О заключении концессионного соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга». По закону договор с концессионером не может противоречить постановлению правительства. Расхождения, как следует из текста обращения, касаются технических характеристик строящегося объекта. По словам Резника, концессионер использует иные конструкции трамвайных путей.

Резник также обращает внимание на тот факт, что текст заключенного соглашения не опубликовали, ссылаясь на конфиденциальность сведений.

Депутат потребовал выдать предписание правительству Санкт-Петербурга о расторжении концессионного соглашения в случае, если прокуратура выявит, что нарушен федеральный закон «О концессионных соглашениях».

В начале сентября Максим Резник обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой проверить факты, которые он обнаружил при анализе соглашения между городом и инвестором («Транспортной концессионной компанией») строительства сети частного трамвая в Красногвардейском районе. По данным Резника, когда заказчик устанавливал начальную стоимость проекта, в документах указали конструкции путей, выполненные по современным технологиям (с использованием специальных рельс австрийского производства и монолитной фибробетонной конструкции). Но в окончательной версии соглашения, которое подписали город и концессионер, предусмотрено, что инвестор вправе изменить конструкцию верхнего слоя пути. Это привело к резкому удешевлению стоимости строения трамвайного пути.

Фото: пресс-служба Игоря Албина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2018

С памятником Ленину, гаражами и «единственной нормальной гостиницей».

karpovka.com: 18.11.2018

Их фотографии вынесли во время пикетов.

karpovka.com: 18.11.2018

В ней президент проверил количество лекарств.

karpovka.com: 18.11.2018

Его площадь — 2000 кв. метров.

karpovka.com: 17.11.2018

Магистраль может уничтожить часть зеленой зоны.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!