23 марта 2019 , cуббота 02:21
RSS
Город
18:40, 01.01.2018

1 января вступили в силу изменения в регулировании долевого строительства 

Они касаются застройщиков.

Портал «Единый реестр застройщиков» напомнил об изменениях в сфере регулирования долевого строительства, которые вступают в силу с начала 2018 года. Новшества разделили на три блока.

IMG_8515_rs

С 1 января изменяются требования к лицам, участвующим в управлении деятельностью застройщика. Теперь людям с отдельными видами судимостей запрещено занимать должности руководителя, главного бухгалтера и бенефициара. Также это касается тех, кто привлекался к субсидарной ответственности по обязательствам застройщиков и тех, кто принимал участие в управлении застройщиком-банкротом.

С нового года каждый застройщик будет иметь в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС) личный кабинет. Там он должен размещать разрешения на строительство, заключения проверки проектной документации, документы, подтверждающие права на землю, проектную декларацию, заключения контролирующего органа и другие.

В законодательстве о банкротстве застройщиков также появились изменения. Теперь запрещены процедуры «наблюдение» и «финансовое оздоровление». Арбитражный суд будет сразу вводить процедуры «внешнее управление» или «конкурсное производство». Руководство при этом передадут конкурсному управляющему.

В начале декабря на заседании комиссии по городскому хозяйству в заксе 7 декабря не смогли разобраться с количеством обманутых дольщиков и недостроев. Депутаты сбились со счета и высказались за скорейшую отмену долевого строительства.

25 октября президент России Владимир Путин поручил продумать идею отказа от долевого строительства в стране. Застройщики постепенно перейдут от заключения ДДУ к проектному финансированию.

В середине октября в России заработал Фонд защиты прав участников долевого строительства. 3 декабря стало известно, что фонду защиты прав дольщиков могут дать полномочия приостанавливать регистрацию договоров долевого участия (ДДУ). Фонд наделят такими полномочиями, чтобы он мог сообщать о «тревожной ситуации с застройщиком» и остановить регистрацию.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.03.2019

У собственника не было разрешения на работы.

karpovka.com: 22.03.2019

Мальчика вытащили спасатели МЧС.

karpovka.com: 22.03.2019

Комиссия оценила энергоэффективность здания и активность жильцов.

karpovka.com: 22.03.2019

В них живут 450 человек.

karpovka.com: 22.03.2019

Хуже всего с экологией в центре, лучше — в пригородах.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!