18 октября 2018 , четверг 21:55
RSS
Город
11:45, 09.01.2018

Дольщики ЖК «Ижора Парк» выйдут на митинг из-за очередного переноса сдачи квартир 

Город согласовал акцию.

Дольщики ЖК «Ижора Парк» компании Normann выйдут на согласованный митинг 13 января. Об этом они рассказали «Карповке». Последний раз застройщик обещал покупателям квартир сдать жилье в IV квартале 2017 года. Но в ноябре прошлого года темпы строительства снизились из-за нового проекта застройщика (апарт-отеля), рассказали дольщики. В декабре 2017 года компания представила Смольному новый график достройки. По нему ввод комплекса запланирован на март 2018 года.

29_original

Согласно условиям договоров долевого участия, Normann должен был сдать жилье в конце декабря 2015 года. Сроки неоднократно переносили. Дольщики утверждают, что по некоторым видам работ не утверждены подрядчики. Например, по благоустройству, отделке лестничных клеток и устройству напольного покрытия во вторых секциях. Также не установлены металлические двери, кабельные стояки и этажные электрические щиты, не выполнена гидроизоляция паркинга.

«К лету Normann должен будет отдать городу 44 квартиры. За это ему будет предоставлен на льготных условиях новый участок под строительство на Муринской дороге. Застройщик снова отвлечется на новое строительство? Что ждет имеющихся дольщиков?» — переживают дольщики.

Митинг начнется в субботу, 13 января, в 12:00. Он пройдет на площади Ленина, у Финляндского вокзала. К дольщикам ЖК «Ижора Парк» присоединятся покупатели квартир в «Десяткино 2.0», «На Заречной», «Морошкино» и «Яркий».

В 2015 году компания «Норманн» сдала в эксплуатацию дом в поселке Металлострой, не оснащенный электричеством и необходимыми коммуникациями. Тогда застройщик и теплоэнергетики перекидывали вину друг на друга. Коммуникационные сети находились в процессе достройки, а те квартиры, которые сдали в эксплуатацию, обслуживал временный генератор.

Фото: normann.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2018

О возможном загрязнении сообщили местные жители.

karpovka.com: 18.10.2018

Старейший некрополь города превращается в развалины.

karpovka.com: 18.10.2018

В Кронштадте сделали 0% от запланированных работ.

karpovka.com: 18.10.2018

Последний раз так тепло было 100 лет назад.

karpovka.com: 18.10.2018

Специалисты почувствовали сильный запах пропана.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!