23 января 2018 , вторник 06:54
RSS
Город
12:20, 11.01.2018

Субподрядчик ЖК «Охта Модерн» предложил безвозмездно откачать воду из подвалов долгостроя 

Он направил предложение основному застройщику.

Генеральный директор ООО «Строительное управление» Иван Русаков предложил бесплатно откачать воду из подвала проблемного объекта ЖК «Охта Модерн». Дома строила компания «Питер-Констракшн», но сейчас ее банкротят. Свое предложение Русаков направил открытым письмом гендиректору застройщика Сергею Бутенко.

IMG_1517

Сейчас паркинг ЖК затоплен на 1,2 метра. Дольщики неоднократно просили исправить ситуацию, обращались к застройщику и властям города, но воду так и не откачали. «Строительное управление» — субподрядчик стройки. Однако компанию не пускают на объект для откачки воды.

«Вода в паркингах не просто стоит, она прибывает при откачивании. Там можно не паркинг делать, а лодочную станцию. И мы беспокоимся, что фундамент будет поврежден или сам дом просто разорвет, когда вода замерзнет», — писали дольщики в конце декабря в открытом письме СМИ.

«Мы отправили открытое письмо генеральному подрядчику, дольщикам и СМИ, поскольку нас просто не допускают на объект. Хотя, по сути, мы и сами являемся обманутыми дольщиками. Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы не допустить разрушения объекта, который должен быть достроен», — рассказали «Карповке» в компании «Строительное управление».

Подрядчик готов безвозмездно вывести воду из подвалов жилых домов, пока ЖК не законсервируют или пока на улице не установится плюсовая температура. Также строители готовы подключить насосное оборудование и начать осушение в ближайшее время.

Последние работы на территории ЖК вели около 1,5 года назад. Управление Госстройнадзора посещало стройку в апреле 2016 года.

«Охта Модерн» строят с 2003 года на Большеохтинском проспекте. В 2009 году обанкротился первый застройщик, ЗАО «ИВИ-93», а в 2013 финансовые проблемы начались у второго девелопера, ООО «Балтжилинвест». На площадку пришел «Питер-констракшн». Сейчас в отношении новой компании подали иск о банкротстве. Дома достроены на 70%.

В середине ноября 30 дольщиков ЖК «Охта Модерн» направили телеграммы президенту Владимиру Путину. Они хотят обратить внимание на проблему комплекса в Красногвардейском районе, который не могут достроить уже 14 лет. Жилье не могут получить 260 семей.

В июне зампред комитета по строительству Евгений Барановский пообещал, что строительная компания «ЛенСпецСМУ» выйдет на достройку ЖК «На Охте» (ранее — ЖК «Охта Модерн»). Тогда чиновник заявил, что компании потребуется две недели, чтобы проверить объект, несущие конструкции, подводящие сети и инженерию.

В декабре 2017 года стало известно, что комитет по строительству Петербурга отказывается включать дольщиков ЖК «Охта-Модерн» в реестр обманутых. Юристу дольщиков в комитете по строительству отказали семь раз.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.01.2018

На реставрацию потратят 1,18 млрд рублей.

karpovka.com: 22.01.2018

Право действует независимо от гражданства и места жительства.

karpovka.com: 22.01.2018

Он будет предоставлять помещения предпринимателям.

karpovka.com: 22.01.2018

Против него выступали местные жители.

karpovka.com: 22.01.2018

В мероприятии поучаствовали около ста горожан.

Loading...
Интересное
K70_9233_rs
Шоу можно было наблюдать в течение двух дней.
67
Самые интересные моменты по версии редакции.
K70_4774_rs
Продолжаем смотреть на Петербург за две недели до праздника.
Фотопроекты
IMG_7377_rs
19.06.2017

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

K70_1309_rs
05.10.2017

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!