22 сентября 2019 , воскресенье 19:59
RSS
Город
19:50, 15.01.2018

Спасатели продлили действие запрета выхода на лед 

Первый этап запрета истек 15 января.

Губернатор Георгий Полтавченко принял решение продлить срок запрета выхода на лед водоемов в черте города. Об этом «Карповке» сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. Теперь выходить на лед запрещено до 1 февраля.

IMG_9152_rs

Продление связано с неустойчивой температурой воздуха, постоянно меняющейся с «минуса» на «плюс». Надежный лед практически не устанавливается, отметили спасатели.

Первый срок традиционного запрета истек сегодня, 15 января. Спасатели ввели его 17 ноября 2017 года. Второй период запрета будет действовать с 15 марта по 15 апреля 2018 года.

Безопасная толщина льда для одиночного пешехода составляет 7–10 см, для группы людей — 12 см, а для легкового автомобиля — 20–25 см, напомнили сотрудники МЧС. Прочность льда можно определить и визуально: прозрачный лед с синеватым оттенком — прочный, молочно-мутный, серый или с желтоватым оттенком — ненадежен. Лед непрочен также в местах быстрого течения и стоковых вод, у болотистых берегов и под мостами.

Спасатели предупредили, если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. У Ладожского озера, излюбленного места рыбаков, есть коварная особенность — при определенных погодных условиях даже самый крепкий и надежный лед может разрушиться в течение 2–3 часов.

Рыбакам советуют не ловить рыбу далеко от берега, не пробивать лунки ближе пяти метров друг от друга, брать с собой веревку длиной 12–15 метров, передвигаться по льду скользящим шагом и не выходить на лед там, где установлены предупреждающие знаки.

Днем 2 января очевидцы заметили нескольких рыбаков, которые вышли на лед Дудергофского канала в районе парка Ленина. Тогда температура воздуха в Петербурге достигла +5 градусов.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2019

Видеоролики на мониторах ПТV в транспорте – лучшее решение для вашего бизнеса.

karpovka.com: 20.09.2019

Предполагается, что проездной поможет горожанам пережить транспортную реформу.

karpovka.com: 20.09.2019

Строящиеся участки отмечали пунктиром.

karpovka.com: 20.09.2019

Там привели в порядок газоны, посадили деревья и установили детскую площадку.

karpovka.com: 20.09.2019

Сейчас можно только хлеб, мясо, рыбу и молоко.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!