20 января 2019 , воскресенье 16:51
RSS
Город
16:30, 22.01.2018

Setl Group построит жилье на территории химзавода «Пигмент» 

Компания купила один из последних свободных участков Октябрьской набережной.

Setl Group приобрела у завода «Пигмент» участок площадью 25,7 га. Эксперты отметили, что это одна из последних свободных территорий на Октябрьской набережной.

IMG_0551

Сумму сделки оценили в четыре миллиарда рублей. По оценке ГК «Размах», застройщику придется потратить еще около миллиарда рублей на очистку почвы от химического загрязнения. Бывшую территорию завода «Пигмент» называют одной из самых проблемных территорий, которые сохранились в Петербурге. На участке остались котельная, мазутное хранилище, экспериментальные цеха, очистные сооружения и цех по производству серной кислоты. Более того, на территории находилось огромное поле, на котором закапывали химию и опасные отходы. Аварии с разливом серной кислоты на участке тоже случались, сообщил журналистам источник, знакомый с ситуацией.

Строительство 300 тыс. кв. метров жилья Setl Group намерена начать уже этим летом. На возведение уйдет около пяти лет. Вместе с жильем в комплексе появятся детские сады и школа. На участке находятся производственное здание Киновиевского ультрамаринового завода и особняк Веге. Компания пообещала сохранить эти объекты.

Компания Setl Group возводит скандальный ЖК «Планетоград» в районе Пулковской обсерватории. По решению суда, застройщик должен был приостановить строительство. 13 января защитники Пулковской обсерватории приехали на территорию ЖК «Планетоград» с экстренной инспекцией. По их словам, после праздников на территории комплекса снова заработали строительные краны, несмотря на решение суда. Застройщик должен был вести консервацию домов, но, по сообщениям активистов, он продолжает достройку зданий.

Однако Госстройнадзор подтвердил, что компания Setl Group ведет в ЖК «Планетоград» работы по консервации. Это значит, что застройщик не нарушает судебное решение.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.01.2019

В Петербурге — до -17 градусов.

karpovka.com: 20.01.2019

Они написали письмо врио губернатора.

karpovka.com: 20.01.2019

Сооружение признано памятником архитектуры.

karpovka.com: 20.01.2019

Пешеход скончался.

karpovka.com: 20.01.2019

В магазине сработала пожарная сигнализация.

Loading...
Интересное
K70_5088k70_5088_rs
Специалисты восстановили уникальную стропильную систему и нашли росписи.
K70_5583k70_5583_rs
Еще одно место, которое стоит посетить на праздниках.
K70_9216_rs
Отключите телефон и уделите несколько минут красоте
0-160223-7fd53ee8db
Фестивали, экскурсии, кинопоказы, мастер-классы, выставки и концерты с 1 по 8 января.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!