21 октября 2019 , понедельник 06:18
RSS
Город
11:05, 29.01.2018

Автомобилисты подсчитают зимних велосипедистов 

Они хотят доказать, что велодорожки в холодное время года не используют.

Организация автомобилистов «СПБ.АВТО» подсчитает велосипедистов, которые пользуются велодорожками в центре города зимой. Их посчитают 31 января с 07:30 до 09:30 в трех точках города: на набережной реки Фонтанки, Большой Зелениной улице и Левашовском проспекте. Так активисты хотят убедиться, востребованы ли велодорожки в холодное время года.

K70_5203_rs

Поводом стало обращение жителей набережной реки Фонтанки, дома на углу с Щербаковым переулком. В конце декабря 2017 года обитатели дома пожаловались, что им больше негде парковать свои автомобили. Целую полосу на неширокой дороге занимает велодорожка. При этом, по словам жильцов, по велодорожкам никто не ездит.

«Мы не против велодорожек — это важная часть любого мегаполиса, — комментирует предстоящую акцию организатор Святослав Данилов. — Но мы против их бездумного размещения! Петербург — город, в котором всего 50 солнечных дней в году — требует тщательного подхода к местам и сезонности размещения велодорожек. Особенно, когда затрагиваются интересы сотен тысяч его жителей».

25 января стало известно, что администрация Петербурга выбрала подрядчиков, которые спроектируют восемь новых веломаршрутов до конца ноября 2018 года. На проект выделенных полос в центре города потратят 8,5 млн рублей, на севере — 15,2 млн рублей, а на юге — 18,4 млн рублей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2019

Владельцев квартир начали привлекать к ответственности.

karpovka.com: 20.10.2019

Маршрутчик пытался пересечь перекресток на красный свет.

karpovka.com: 20.10.2019

Петербуржцы остались недовольны качеством работ.

karpovka.com: 19.10.2019

Лампы также станут экологичнее.

karpovka.com: 19.10.2019

Никто из рабочих не пострадал.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!