25 мая 2018 , пятница 21:54
RSS
Город
19:15, 29.01.2018

Велосипедисты Петербурга поборются с автомобилистами за велодорожки 

Водители хотят доказать, что зимой полосы не нужны.

Активисты «Велосипедизации» призвали любителей езды на велосипедах проехать утром 31 января по одной из велодорожек в центре города: на Фонтанке, Большой Зелениной улице или на Левашовском проспекте. Так они хотят сбить подсчеты активистов «СПБ. АВТО», которые считают, что зимой велодорожки только мешают.

IMG_0420_rs

Велосипедисты считают, что велодорожки в Петербурге были бы более востребованы, если бы их чистили от снега или если бы водители не парковали на них свои автомобили.

«Во всем мире зимой количество велосипедистов падает, как и падает количество гуляющих на улице. Предлагаем «СПБ. АВТО» посчитать пешеходов — если их мало, то и тротуары не нужны, ведь зимой они мало используются!» — возмутились велосипедисты.

29 января стало известно, что организация автомобилистов «СПБ.АВТО» подсчитает велосипедистов, которые пользуются велодорожками в центре города зимой. Их посчитают 31 января с 07:30 до 09:30 в трех точках города: на набережной реки Фонтанки, Большой Зелениной улице и Левашовском проспекте.

Поводом стало обращение жителей набережной реки Фонтанки, дома на углу с Щербаковым переулком. В конце декабря 2017 года обитатели дома пожаловались, что им больше негде парковать свои автомобили. Целую полосу на неширокой дороге занимает велодорожка. При этом, по словам жильцов, по велодорожкам никто не ездит.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2018

Колонна проедет через весь город.

karpovka.com: 25.05.2018

Он будет частью транспортно-пересадочного узла «Купчино».

karpovka.com: 25.05.2018

Ограничения будут действовать девять часов.

karpovka.com: 25.05.2018

Первым банком для обслуживания стал «Санкт-Петербург».

karpovka.com: 25.05.2018

Их установили незаконно.

Loading...
Интересное
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
K70_6277_rs
Вспоминаем, с чем столкнулся город при строительстве переправы.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!