18 июня 2019 , вторник 06:29
RSS
Город
11:10, 07.02.2018

В Петербурге возбудили дело о хищении при реконструкции БДТ 

В театре обнаружили невыполненные работы и отсутствие оборудования.

В Петербурге возбудили уголовное дело о хищении бюджетных средств при реконструкции Большого драматического театра имени Товстоногова. Об этом сообщает «Фонтанка».

1920px-Tovstonogov_Great_Drama_Theater_01

Подрядчиком на реконструкции выступала компания «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ). Контракт на 1,9 млрд рублей предусматривал реконструкцию и реставрацию здания и театрального оборудования. По версии следствия, заказчику, Северо-Западной дирекции Минкульта, предоставили подложные документы и недостоверные сведения об объемах выполненных работ. На этом основании незаконно перечислили денежные средства.

Невыполненные работы, работы ненадлежащего качества и отсутствие части оборудования в БДТ обнаружили во время приема объекта на баланс. В августе 2017 года администрация театра обратилась в прокуратуру Центрального района и попросила проверить подрядчика на предмет возможных нарушений при исполнении госконтракта. Прокуратура передала материалы в Красногвардейское УМВД. В ГУ МВД России «Карповке» сообщили, что по данному делу возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В материалах следствия говорится о хищении 1 млн рублей. Полиция занимается установкой личностей злоумышленников и принимает меры, чтобы их задержать.

8 ноября бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян признался, что похитил более 50 миллионов рублей при возведении стадиона на Крестовском. Помимо этого, СК установил, что к хищениям причастны экс-зампред комитета по строительству Александр Янчик и директор Александринского театра Григорий Попов, который руководил ЗАО «Театрально-декорационные мастерские».

В ноябре 2016 года бывшему петербургскому вице-губернатору Марату Оганесяну предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. По данным расследования, Оганесян незаконно сделал компанию «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) субподрядчиком при заключении сделки о поставке видеотабло, перечислил акционерному обществу аванс на сумму 50 480 000 рублей и затем вывел деньги через фирмы-однодневки.

Фото: wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.06.2019

Анкеты подавали в течение двух месяцев.

karpovka.com: 17.06.2019

Достроить новую территорию планируют к 2021 году.

karpovka.com: 17.06.2019

Переправа признана памятником архитектуры.

karpovka.com: 17.06.2019

Облака повисли над КАД.

karpovka.com: 17.06.2019

Здание капитально ремонтируют.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!