21 мая 2018 , понедельник 04:36
RSS
Город
10:31, 12.02.2018

Застройщик проблемного ЖК «Охта-Модерн» сохранил за собой землю под долгостроем 

Продажа участка могла бы помочь завершить строительство.

Суд запретил комитету имущественных отношений расторгать договор аренды с застройщиком ООО «Питер Констракшн», который возводит на улице Беринга проблемный ЖК «Охта-Модерн». Такое решение он принял по делу о банкротстве компании. До апреля также отложили рассмотрение иска Смольного о расторжении того же договора аренды. Об этом пишет «Фонтанка».

IMG_1533

Запрет на расторжение будет действовать, пока суд не решит, что должно быть продано в интересах кредиторов «Питер Констракшн» и дольщиков.

В конце января дольщики недостроя «Охта-Модерн» направили обращения в приемную президента и в Генеральную Прокуратуру РФ. Они собрали все «отписки» администрации города и городской прокуратуры за 15 лет. В итоге, по словам дольщиков, получилось около 480 страниц.

В начале января генеральный директор ООО «Строительное управление» Иван Русаков предложил бесплатно откачать воду из подвала проблемного объекта ЖК «Охта-Модерн». Дома строила компания «Питер-Констракшн», но сейчас ее банкротят. Свое предложение Русаков направил открытым письмом гендиректору застройщика Сергею Бутенко. Подрядчик готов безвозмездно вывести воду из подвалов жилых домов, пока ЖК не законсервируют или пока на улице не установится плюсовая температура.

В середине ноября 30 дольщиков ЖК «Охта-Модерн» направили телеграммы президенту Владимиру Путину. Они хотят обратить внимание на проблему комплекса в Красногвардейском районе, который не могут достроить уже 14 лет. Жилье не могут получить 260 семей.

В июне зампред комитета по строительству Евгений Барановский пообещал, что строительная компания «ЛенСпецСМУ» выйдет на достройку ЖК «На Охте» (ранее — ЖК «Охта-Модерн»). Тогда чиновник заявил, что компании потребуется две недели, чтобы проверить объект, несущие конструкции, подводящие сети и инженерию.

В декабре 2017 года стало известно, что комитет по строительству Петербурга отказывается включать дольщиков ЖК «Охта-Модерн» в реестр обманутых. Юристу дольщиков в комитете по строительству отказали семь раз.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.05.2018

Воздух прогреется до +23 градусов.

karpovka.com: 20.05.2018

Их дизайн утвердят в ближайшее время.

karpovka.com: 20.05.2018

Обстоятельства произошедшего выясняются.

karpovka.com: 20.05.2018

Депутаты спросили мнение губернатора области.

karpovka.com: 20.05.2018

Губернатор внес законопроект еще в апреле.

Loading...
Интересное
K70_6277_rs
Вспоминаем, с чем столкнулся город при строительстве переправы.
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!