23 сентября 2018 , воскресенье 10:13
RSS
15:00, 13.02.2018

Чуть-чуть не считается: как выглядит Петербург после «максимальной» уборки сугробов 

По словам чиновников, коммунальщики работают в два раза усерднее обычного.

В конце прошлой недели, 8 февраля, глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский пообещал, что улицы освободят от снежной каши к понедельнику, 12 февраля. Однако вышел конфуз: СМИ и горожане переоценили такое заявление. Оказывается, весь снег убрать никто не обещал — снегоуборщики должны были только «максимально все вывезти». «Карповка» посмотрела, как выглядит максимальная уборка снега в понимании Смольного.

По словам представителей комитета по благоустройству, во время уборки сначала весь снег на участке сдвигают к краю дороги, там формируют валы, а затем кучу вывозят. Правда, сколько должно пройти времени между формированием кучи и вывозом снега, не уточняют. Иногда пешеходам приходится идти прямо по валу, снова разнося за собой снег.

В ведомстве рассказали, что за прошедшую неделю дорожные предприятия отработали на 50% больше смен, чем обычно — около 14 тысяч. Всего с улиц города вывезли 373 тысячи кубометров снега. Это почти столько же, сколько коммунальщики вывезли с начала зимнего сезона по январь. Всего с начала зимы из города увезли около 1,3 млн кубометров осадков.

Сосульки и сбитый на тротуары лед уже вне компетенции комитета по благоустройству. За упавшие на дорогу льдины отвечает организация, которая чистит кровли — ей их и вывозить.

Территория, на которой чистят крышу, должна быть огорожена. Иногда сигнальные ленты предупреждают горожан о наледи под водосточными трубами. Но «треноги» стоят на тротуарах несколько дней, выгоняя пешеходов на проезжую часть или все к тем же неубранным снежным валам.

За несколько дней ГАТИ насобирала штрафов на миллион рублей, и это только за плохо убранный снег с крыш нежилых зданий. К сожалению, в этом году не обошлось без жертв и трагедий. В Василеостровском районе из-за упавшей на голову сосульки погибла 73-летняя пенсионерка. Еще одна женщина в Невском районе получила ушиб головы из-за упавшего с крыши снега. Но наказания тоже были: заместитель главы Василеостровского района Александр Маслов и глава районного жилищного агентства Сергей Алексеев лишились своих должностей.

В комитете по благоустройству продолжает работать дежурная круглосуточная служба, которая принимает звонки от жителей, связанные с уборкой дорог и тротуаров. Телефоны горячих линий: 314-60-13 и 576-14-83.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2018

Животное упало в узкую и глубокую траншею.

karpovka.com: 22.09.2018

Работы выполнили за два месяца.

karpovka.com: 22.09.2018

На акцию пришли около 300 человек.

karpovka.com: 22.09.2018

Предприниматели получат не только землю, но и «подъемные» деньги.

karpovka.com: 22.09.2018

Организаторы праздника устроили велопробеги.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!