27 мая 2018 , воскресенье 06:07
RSS
Город
15:00, 14.02.2018

НИИ оштрафуют на 1,4 млн за плохое содержание усадьбы Шуваловых в Парголово 

Собственник не следит за Шуваловским парком уже 20 лет.

КГИОП возбудил семь административных дел против Всероссийского научно-исследовательского института токов высокой частоты имени Вологдина. НИИ плохо содержал памятники архитектуры, которые входят в состав ансамбля «Усадьба Шуваловых» в Парголово.

Большой_дворец_Главный_корпус_

НИИ по решению Выборгского районного суда Петербурга должен выплатить 1,4 млн рублей в качестве штрафа. КГИОП также намерен привлечь институт к ответственности за нарушение требований к сохранению земельных участков, на которых расположен ансамбль. Еще 8 исковых заявлений направлены в Арбитражный суд, чтобы взыскать с НИИ неустойки и заставить исполнить обязательства.

Территория Шуваловского парка с 1948 года находилась в пользовании НИИ токов высокой частоты имени Вологдина. В 2002–2005 годах КГИОП и НИИ заключили охранные обязательства на ряд объектов. В период с 2007 по 2015 годы НИИ выплатил более 250 тысяч рублей за нарушение охранных обязательств. С 2007 года КГИОП неоднократно поднимал вопрос о передаче Шуваловского парка из федеральной собственности в региональную в связи с тем, что собственник не справился с его содержанием.

В феврале 2016 года произошла реорганизация НИИ. Институт отказался от содержания большей части территории Шуваловского парка, которая перешла в собственность Санкт-Петербурга. В комитете по благоустройству решили, что парк нуждается в капремонте.

Фото: КГИОП





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.05.2018

Крупный объект разбили на два лота.

karpovka.com: 26.05.2018

Работы проводят в рамках капремонта.

karpovka.com: 26.05.2018

Огни можно будет увидеть дважды.

karpovka.com: 26.05.2018

Одновременно в интернет смогут выйти 77 тысяч человек.

karpovka.com: 26.05.2018

Там будет базироваться детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по водным видам спорта.

Loading...
Интересное
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
K70_6277_rs
Вспоминаем, с чем столкнулся город при строительстве переправы.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!