19 сентября 2018 , среда 22:28
RSS
Город
18:30, 18.02.2018

Активисты потребовали запретить магистраль вдоль Лопухинского сада 

Она должна соединить Аптекарскую набережную с Песочной.

В интернете появилась петиция, в которой активисты потребовали запретить строительство скоростной магистрали вдоль Лопухинского сада между Песочной и Аптекарской набережными.

640px-Dacha_Gromova-585x394

Несмотря на то, что проект реставрации Лопухинского сада за 130 млн рублей закончили в 2015 году, геплан города предусматривает строительство скоростной магистрали. По мнению активистов, в зону строительных работ попадают места, имеющие большое историческое значение. Градозащитники отмечают, что проект не только не решит транспортные проблемы города, но и усугубит экологическую обстановку в центре города и разрушит исторический зеленый оазис Петроградской стороны.

В 2008 году RBI приобрела здание бывшей водно-моторной станции с участком в саду, чтобы создать там гостиницу, но общественность выступила против. В 2013 году участок вернули в состав Лопухинского сада. После этого власти решили проложить здесь дорогу, план которой существует еще с 70-х годов ХХ века. Скоростная магистраль должна соединить Аптекарскую набережную с Песочной и направить транспортный поток от Песочной к Аптекарской набережной.

Участники движения «Зеленая коалиция» составили интерактивную карту зеленых насаждений Петербурга и Ленобласти, которые находятся под угрозой застройки и территорий и на которых необходимо создать парк. На карту нанесли Лопухинский сад, парк на Смоленке, сады Васильевского острова, сад Менсанчасти на Одоевского, парк 300-летия Петербурга, сквер на Савушкина, 112, Удельный парк, парк Сосновка, Мытный двор, Фарфоровское кладбище и другие.

Фото: ru.wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2018

Сегодня в городе потеплело до +23 градусов.

karpovka.com: 19.09.2018

Инвестор планирует успеть к началу навигации в 2019 году.

karpovka.com: 19.09.2018

Всего к зиме подготовили более 1500 единиц техники.

karpovka.com: 19.09.2018

Год назад зеленую зону благоустроили за 17 млн рублей.

karpovka.com: 19.09.2018

Статую выбросили на улицу после революции.

Loading...
Интересное
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!