20 июня 2018 , среда 12:43
RSS
Город
19:05, 19.02.2018

Часы на башне Финляндского вокзала поменяли без согласования 

Правонарушение проверит администрация Калининского района.

Новый проект часов на башне Финляндского вокзала не согласовали с комитетом по градостроительству и архитектуре. Такой ответ в КГА дали градозащитнику Кириллу Страхову.

tYkntyiw3NQ

Комитет не получал обращений о согласовании размещения и изменения внешнего вида часов, сообщили в ведомстве. Кирилл Страхов подчеркнул, что «самовольный демонтаж, размещение или перемещение элемента благоустройства» нарушает закон Петербурга об административных правонарушениях. Материалы для проверки правонарушений передали в администрацию Калининского района.

«Одновременно ищем в Архивном комитете подлинный проект вокзала, созданный Николаем Варфоломеевичем Барановым — главным архитектором Ленинграда в 1938–1950 годах. Если выяснится, что часы на башне Финляндского вокзала нарисованы его рукой, демонтаж будет равносилен варварству», — отметил градозащитник.

12 февраля стало известно, что комитет по градостроительству и архитектуре не согласовывал строительство часовни при храме Сергия Радонежского на улице Савушкина. Местные жители утверждают, что в планах прихода построить церковь в 32 метра высотой. Также они уверены, что у храма нет проекта, а саму стройку хотят согласовать постфактум.

Фото: Кирилл Страхов





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.06.2018

Его окрасили в триколор.

karpovka.com: 20.06.2018

Экспозицию посвятили 315-летию города.

karpovka.com: 20.06.2018

Их установили на всех важных конструкциях.

karpovka.com: 20.06.2018

Компания купила земли завода «Пигмент».

karpovka.com: 20.06.2018

Предыдущий побили на матче Марокко — Иран.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!