9 декабря 2019 , понедельник 02:05
RSS
Город
19:00, 21.02.2018

Прокуратура отправила дольщиков ЖК «Охта-Модерн» к тем, на кого они жаловались 

Региональное ведомство передало документы в городской отдел.

Дольщики ЖК «Охта-Модерн» 18 января на личном приеме передали в Генеральную прокуратуру в Москве пакет документов, касающийся их долгостроя. В пакет документов вошли 480 листов отписок от прокуратуры Петербурга. Спустя месяц дольщики получили ответ от прокуратуры СЗФО, в котором говорится, что документы передали в прокуратуру Санкт-Петербурга, на бездействие которой и жаловалась инициативная группа.

IMG_1607

«Для нас это нонсенс. Мы привезли сотни листов отписок от местной прокуратуры, специально поехали на прием в Москву, чтобы лично передать документы. А в итоге вся пачка документов вернулась обратно в Петербург. Это похоже на издевательство», — заявили дольщики.

«Охта-Модерн» строят с 2003 года на Большеохтинском проспекте. В 2009 году обанкротился первый застройщик, ЗАО «ИВИ-93», а в 2013 финансовые проблемы начались у второго девелопера, ООО «Балтжилинвест». На площадку пришел «Питер-Констракшн». Сейчас в отношении новой компании также подали иск о банкротстве. Дома достроены на 70%.

15 февраля стало известно, что вице-губернатор Игорь Албин обратился к миллиардеру и гендиректору «Группы ЛСР» Андрею Молчанову с просьбой вложить в достройку ЖК «Охта-Модерн» 400 млн рублей. Бонусом может стать участок на Васильевском острове, где планировали построить апарт-отель «Башни Беринга».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!