17 декабря 2018 , понедельник 16:10
RSS
Город
17:31, 12.03.2018

Недостроенную богадельню Французского благотворительного общества переделают в ЖК 

Заброшенную конструкцию снесут.

Недострой на 13-й линии Васильевского острова снесут и выстроят заново в составе жилого комплекса. Корпус здания частично сохраняет черты облика богадельни Французского благотворительного общества. Застройщик, ООО «Винтеко», обещает восстановить внешний вид бывшего исторического здания. Об этом сообщил «Градозащитный Петербург».

Безымянный

Здание богадельни, построенное по проекту П. Ю. Сюзора в 1887 году, охраняли в составе «Комплекса зданий Французского благотворительного общества». В 2005 году постройку снесли из-за «неудовлетворительного состояния». Но застройщика ЗАО «Иви-3» обязали восстановить здание. Восстановление начали, но так и не завершили.

В 2014 году комплекс зданий получил статус регионального памятника, но постройку уже не признали исторической. Недострой и участок приобрел новый владелец, у которого нет обязательств по восстановлению внешнего вида богадельни. Недострой снесут, а на его месте построят семиэтажный комплекс. Однако три этажа все же напоминают очертания прежнего здания, отметили градозащитники.

«История с богадельней Французского благотворительного общества ярко демонстрирует, почему нельзя верить обещаниям застройщика взамен подлинного исторического здания возвести его точную копию. Копия никогда не заменит оригинала, к тому же осуществлению задуманного могут помешать время и обстоятельства», — резюмирует Анна Капитонова, член президиума ВООПИиК.

21 февраля стало известно, что группа RBI купила у ПАО «Ладога» земельный участок на 12-й Красноармейской улице, 26, литера А. Здесь находился доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова 1875 года постройки. Застройщик намерен восстановить здание в прежних габаритах вместе со смежным флигелем начала XX века, которое также полностью утрачено.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!