17 ноября 2018 , cуббота 12:28
RSS
Город
13:02, 13.03.2018

Петербургский депутат потребовал убрать рекламу с ошибками в названиях улиц 

Он выступил против искажения исторических названий.

Депутат Михаил Амосов направил главе комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергею Серезлееву список рекламных объявлений, в которых содержатся ошибки в названиях городских улиц. В перечень попали сто примеров. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе петербургского «Яблока».

K70_0564_rs

Депутат Михаил Амосов считает, что ошибки в рекламе искажают ценные исторические названия. Граждане начинают воспринимать ошибочные формы как языковую норму. В качестве примера автор привел «переулок Спасский» вместо «Спасский переулок», «Улица Садовая» вместо «Садовая улица», «Пр. Об. Обороны» вместо «Пр. Обуховской Обороны» и «Германа ул.» вместо «ул. Партизана Германа». Депутат Амосов напомнил о проекте администрации города «Давайте говорить как петербуржцы!», который вступает в противоречие с неграмотными объявлениями.

На прошлой неделе активисты Центрального района добились демонтажа 22 рекламных конструкций с домов № 8 и 11 на Гончарной улице. Градозащитники выяснили, что половина установленных на Гончарной улице рекламных конструкций незаконна.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.11.2018

На эти деньги реализуют проекты, за которое проголосовали горожане.

karpovka.com: 17.11.2018

Дом расселили после пожара в 2012 году.

karpovka.com: 17.11.2018

Он продлится до 29 декабря.

karpovka.com: 16.11.2018

От воды пахло канализацией.

karpovka.com: 16.11.2018

Новые фонари появятся и на прилегающих проездах и скверах.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!