22 сентября 2018 , cуббота 11:03
RSS
Город
15:45, 14.03.2018

В парадной дома на Съезжинской после ремонта пропала историческая решетка лифта 

Ее заменили стандартным коробом шахты.

В историческом доме на Съезжинской улице, 24, демонтировали старинную решетку шахты лифта. Об этом 12 марта сообщили пользователи на сайте citywalls.ru. На это обратили внимание активисты «Градозащитного Петербурга».

aCKzIGNHC0A

В парадной проходит ремонт. Рабочие установили новый лифт, а прежняя решетка пропала. Градозащитники отметили, что здание не признано памятником архитектуры и не охраняется государством.

IVoooH92uc8

«Тем не менее, это историческое здание сохраняло (и сейчас еще хранит) исторический декор подъезда не в виде отдельных элементов, но как радующее глаз гармоничное единство. Выполненная по единому проекту отделка дошла до нас почти без изменений — ступени, лепнина, в некоторых окнах сохранились витражи — самое уязвимое украшение парадных», — рассказали градозащитники.

Активисты предложили внести изменения в городское законодательство. По их мнению, город должен охранять оформление исторических парадных.

23 ноября активисты ВООПИиК пожаловались в КГА и КГИОП на действия одного из Жилкомсервисов Петроградской стороны. По сообщениям местных жителей, сотрудники ЖКС заменили окна на последнем этаже одной из парадных дома № 5 на Введенской улице. Вместо знаменитого витража с восходом солнца установили пластиковые окна, а известное окно отправили на помойку.

Спустя месяц активисты договорились с чиновниками, что впредь окна с витражами в парадных будут менять только после уведомления ВООПИиК. Градозащитники пересчитают все сохранившиеся витражи в исторических домах Петроградской стороны, чтобы избежать утрат в будущем.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2018

Ожидаются дожди.

karpovka.com: 21.09.2018

Объекты находятся в Петергофе и Пушкине.

karpovka.com: 21.09.2018

Утром ТЦ оцепил ОМОН.

karpovka.com: 21.09.2018

Проголосовать за понравившийся эскиз могут все желающие.

karpovka.com: 21.09.2018

Ее приняли за авиабомбу времен ВОВ.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!