17 декабря 2018 , понедельник 16:21
RSS
Город
17:45, 14.03.2018

Разрушенный дом на Народного Ополчения планируют восстановить за месяц 

Пострадавшим пообещали компенсации.

Вице-губернатор Николай Бондаренко пообещал, что город восстановит пострадавший от взрыва газа дом на проспекте Народного Ополчения за месяц. По словам чиновника, «специалисты понимают, как его восстанавливать».

cdZtkuokX7s

Разместиться в жилье маневренного фонда города захотели 99 человек. Бондаренко сообщил, что людей уже возят по адресам, чтобы они могли выбрать. Всего в здании зарегистрировано 594 человека, 355 пока не могут вернуться домой. Остальным разрешили вернуться в свои квартиры.

Пострадавшим пообещали выплатить компенсации от 100 до 250 тысяч рублей. Об этом журналистам рассказал глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Ведомство уже получило три заявления на выплату 100 тыс. рублей, остальные — до 150 тыс. рублей. Всего за компенсациями к чиновникам обратились 11 человек. Выплаты пообещали выдавать в день заявления.

Вечером 13 марта в жилом доме № 219 на улице Народного Ополчения в Красносельском районе Петербурга произошел взрыв. Взрыв выбил стены с двух сторон дома на последних, восьмом и девятом, этажах здания. По данным Управления МЧС, частично разрушились восемь квартир. После взрыва начался пожар. Очевидцы предположили, что в доме произошел взрыв газа. Этой версии придерживается и следственный комитет. Он возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург





Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!