17 декабря 2018 , понедельник 16:07
RSS
Город
19:45, 14.03.2018

Губернатор Ленобласти предложил СПбГУ построить кампус под Гатчиной 

Для студгородка выделят участок в 180 га.

Ленобласть готова предоставить для кампуса СПбГУ земельный участок площадью 180 га в Гатчинском районе. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко. Земля находится на территории, прилегающей к усадьбе Демидовых в поселке Тайцы.

K70_0325_rs (1)

Для будущего кампуса обеспечена транспортная доступность, а участок не обременен обязательствами охраны памятников, заявил глава Ленобласти. По его словам, область готова рассмотреть вопрос реконструкции региональной дороги «Подъезд к больнице Свердлова», которая ведет к территории усадьбы. Для удобства студентов и преподавателей могут организовать перевозки между Гатчиной и Тайцами. Билет на электричку от Балтийского вокзала будет действителен для проезда на автобусе до кампуса.

18 февраля в Петербурге прошла акция неравнодушных к возможному переезду СПбГУ из исторических зданий «В защиту СПбГУ и университетских традиций. Против переезда».

В Смольном не определились, где построят единый университетский кампус СПбГУ, но решили, что он появится на территории города. В конце 2017 года КГА выделил несколько вариантов размещения кампуса: три территории в Пушкинском районе, участок в Кронштадте, территория бывшего аэродрома «Горская» в Сестрорецке или территория, ограниченная Финским заливом, КАД и Приморским шоссе.

Власти Петербурга предложили СПбГУ построить кампус на участках на Васильевском острове, которые вузу выдали ранее. Глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко подтвердил, что кампус вуза необходимо разместить на Васильевском или в центре города. Лидер «Партии роста» Оксана Дмитриева назвала вариант переселения вуза на территорию неиспользуемых промышленных зон.

В начале 2018 года депутаты закса получили от Росимущества ответ на запрос о судьбе исторических зданий, которые СПбГУ освободит при переезде. Выяснилось, что организация не в курсе планов вуза покинуть здания в центре города. Депутаты закса боятся, что освобожденные здания будут стоять заброшенными и постепенно разрушаться.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!