20 мая 2019 , понедельник 16:20
RSS
Город
11:43, 23.03.2018

Администрация Петербурга решила расторгнуть договор о строительстве намыва на Васильевском острове 

В Смольном считают, что компания «Терра-Нова» не успеет выполнить свои обязательства.

В администрации Петербурга обсудили ситуацию с комплексным освоением территории Невской губы в западной части Васильевского острова. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

13-161230-66b6f60df2

Проект планировки и межевания территории Невской губы Финского залива западнее Васильевского острова утвердили в декабре 2007 года. На намыве планировали построить жилье на 60 тысяч человек, 18 детских садов, 9 школ, две поликлиники, больницу, три кабинета врача общей практики, два крытых спортивных комплекса.

В 2017 году в Петербурге приняли новые нормативы градостроительного проектирования. Они предусматривают 28 квадратных метров площади квартир на 1 человека. Новые нормативы позволяют увеличить численность населения намыва до 64 тысяч человек. При этом в школах, детских садах и поликлиниках появится дефицит мест. Компания-инвестор «Терра Нова» не учитывает эти данные при освоении территории. Город пока не смог договориться с застройщиками о строительстве школ и детских садов. На строительство объектов за счет бюджета придется 6,8 млрд рублей и не менее четырех лет.

Контракт с инвестором «Терра-Нова» на строительство намывных территорий в западной части Васильевского острова завершится в июне 2019 года. Но в администрации Петербурга считают, что инвестор не успеет построить объект в срок. Комитет имущественных отношений рассматривает возможность расторгнуть договор с инвестором в судебном порядке.

В феврале 2018 года президента строительной компании «Терра-Нова», бизнесмена Льва Пукшанского нашли мертвым в своей машине на Васильевском острове. Следов насильственной смерти на теле не обнаружили.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.05.2019

Им на помощь пришли более 35 волонтеров.

karpovka.com: 20.05.2019

ККИ изъял имущество некоторых ресторанов.

karpovka.com: 20.05.2019

Отдать федеральный памятник попросили власти региона.

karpovka.com: 20.05.2019

Предприятие устанавливало разные цены на проезд для перевозчиков.

karpovka.com: 20.05.2019

Ремонт переправы продлится до конца года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!