16 декабря 2018 , воскресенье 09:44
RSS
14:00, 28.03.2018

Мемориал человечности: как петербуржцы почтили память погибших в Кемерово 

Акции памяти на Марсовом поле и Дворцовой площади глазами корреспондента «Карповки».

27 марта в Петербурге прошли две акции в память о жертвах пожара в торговом центре в Кемерово — официальная на Дворцовой площади и неофициальная на Марсовом поле. Первую организовала администрация Петербурга и, по информации «Карповки», на нее добровольно-принудительно призывали бюджетников. На вторую, инициированную городскими активистами, люди приходили по призыву сердца.

На обеих площадках появились мемориалы из мягких игрушек и цветов, а горожане с помощью плакатов искали ответы на волнующие, но риторические вопросы. Корреспондент «Карповки» присоединился к акциям памяти и понял, что неважно, откуда ты — из Кемерово, Петербурга или другого уголка России — трагедия одинаково касается каждого ее жителя. Для того чтобы проявить человечность, совсем не обязательно к этому призывать, а сочувствовать своим землякам можно и нужно не только в официальный день траура.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По официальным данным, в нем погибли 64 человека, большинство из них — запертые в кинотеатре дети. В Следственном комитете заявили, что им поступили 67 заявлений о пропаже людей без вести. Пожар смогли потушить только на следующий день. На следующий день в Кемерово прошел стихийный митинг жителей региона, который собрал более четырех тысяч человек. Жители города требовали от властей ответа за трагедию и просили отправить в отставку все правительство и лично Амана Тулеева.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.12.2018

Компания не обеспечила безопасный проход для горожан.

karpovka.com: 15.12.2018

Сквер на улице Типанова пообещали полностью обновить.

karpovka.com: 15.12.2018

Особо отметили здание «Бутылка».

karpovka.com: 15.12.2018

Полицейские заявили, что активисты похожи на разыскиваемых людей.

karpovka.com: 15.12.2018

В городе будут работать пять садово-парковых предприятий.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!