21 января 2019 , понедельник 05:17
RSS
Город
10:40, 23.04.2018

На сайте недвижимости на продажу выставили полуостров-«рожок» напротив Лавры 

На участке хотели построить дворец бракосочетания.

На сайте недвижимости ЦИАН 19 апреля появилось объявление о продаже участка в акватории Невы. Это полуостров напротив Александро-Невской лавры, известный как «Рожок». Купить землю можно за 220 млн рублей.

Снимок1

Участок продают «под коммерческий объект с многофункциональным центром». По словам продавца, у него уже есть готовый проект с действующим разрешением на строительство. Площадь здания может достигнуть 8000 кв. метров с учетом подземного паркинга.

Год назад в Смольном говорили о строительстве на этом месте Невского дворца бракосочетания «со взглядом на кресты Лавры». О продаже участка речи не было. Градозащитники заявили, что землю купили у КУГИ по заниженной цене без торгов за пять миллионов рублей.

17 мая градсовет Петербурга рассмотрел проект многофункционального центра «Невский дворец бракосочетания». КГИОП решил, что проект здания полностью соответствует требованиям застройки.

Еще в 2014 году были высказаны опасения, что дворец бракосочетания высотой 17 метров, который планируется возвести на небольшом полуострове-«рожке», может перекрыть вид Александро-Невской лавры. Тогда об этом заявили жители на публичных слушаниях по проекту планировки участка в створе Таллинской улицы в администрации Красногвардейского района.

Заказчиком выступило ООО «Инвест Групп», проектировщиком — ООО «УРБИС-СПб». По словам проектировщика, это будет не просто дворец бракосочетания, а место, где можно отметить торжественные даты. Помимо здания высотой 17 метров и площадью 7953 квадратных метра, там появится парковка для 37 машин, а также для автобусов. Во дворце появятся ресторанный этаж с кухней, зал для мероприятий, укрытый прозрачной крышей, магазин цветов и украшений.

Фото: yandex.ru/maps





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.01.2019

Закрывать ее не будут.

karpovka.com: 20.01.2019

Планировку будут готовить до конца года.

karpovka.com: 20.01.2019

Жители жаловались на едкий запах.

karpovka.com: 20.01.2019

Для детей организуют факультативы.

karpovka.com: 20.01.2019

Для этого в магазинах предложили выставлять дежурных.

Loading...
Интересное
K70_5088k70_5088_rs
Специалисты восстановили уникальную стропильную систему и нашли росписи.
K70_5583k70_5583_rs
Еще одно место, которое стоит посетить на праздниках.
K70_9216_rs
Отключите телефон и уделите несколько минут красоте
0-160223-7fd53ee8db
Фестивали, экскурсии, кинопоказы, мастер-классы, выставки и концерты с 1 по 8 января.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!