23 сентября 2018 , воскресенье 14:06
RSS
Город
16:35, 27.04.2018

Проектировщиков новых станций метро в Петербурге заподозрили в плагиате 

«Ленметрогипротранс» обвинили в использовании патента без разрешения.

Управление федеральной антимонопольной службы в Петербурге возбудило дело в отношении компании «Ленметрогипротранс», которая разрабатывала проектную документацию для станций «Дунайская», «Новокрестовская» и «Беговая». Организацию подозревают в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом «Карповке» сообщили в УФАС.

IMG_7721-585x3892

В УФАС обратилась фирма «Инженерное бюро Юркевича». Заявитель утверждает, что станции «Дунайская», «Новокрестовская» и «Беговая» в Петербурге строили полузакрытым способом «top-down» с использованием свай-колонн, которые также называют буровые железобетонные колонны и буронабивные сваи. Этот способ строительства в 2003 году запатентовало «Инженерное бюро Юркевича» при строительстве станции «Косино» в Москве. Бюро обвинило «Ленметрогипротранс» в использовании патента на изобретение без разрешения. Первое заседание комиссии УФАС по этому делу состоится 14 мая в 15:00.

В понедельник, 23 апреля, по новому участку «зеленой» ветки прошел первый поезд. Теперь состав будет курсировать между «Приморской» и «Беговой» каждый день, обкатывая участок.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2018

От властей потребовали не строить опасное предприятие.

karpovka.com: 23.09.2018

Смольный выбрал предпроектировщика.

karpovka.com: 23.09.2018

Работу закончат в течение недели.

karpovka.com: 23.09.2018

Ограничения начнут действовать во второй половине дня.

karpovka.com: 23.09.2018

Она требует особых условий ухода.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!