18 августа 2018 , cуббота 00:37
RSS
Город
16:17, 06.05.2018

В пассажирский порт «Морской фасад» пустят грузовые фуры 

Жители опасаются, что машины усугубят транспортную обстановку.

Пункт пропуска грузовых автомобилей в «Пассажирском порту Санкт-Петербург» планируют ввести в эксплуатацию в октябре 2019 года. Об этом депутату Алексею Ковалеву сообщил губернатор Георгий Полтавченко. С этого момента порт сможет принимать паромы с фурами.

87DEBBA3-59F6-453A-84D7-1E5645158E4F-1074-0000013136C75BF5

Депутат в своем запросе напомнил, что в 2007 году власти говорили, что порт будет только пассажирским. Однако теперь грузовики смогут проходить к нему мимо жилых кварталов Васильевского острова. Местные жители опасаются, что это усугубит транспортную обстановку в районе.

В 2015 году порт стал грузопассажирским. Прибывающие фуры планируют отводить на новый участок ЗСД. Сейчас строят продолжение набережной Макарова, которая выйдет прямиком на ЗСД. Кроме того, запланировано строительство продолжения Морской набережной и еще одного съезда с ЗСД на Васильевском острове — в районе Шкиперского протока.

Именно через Морскую набережную, по словам губернатора, будут выводить грузовой транспорт из порта. Но ее недостающий участок через устье Смоленки построят только в 2020 году. Но и после этого фуры пойдут фактически под окнами жилых домов, возмущается Алексей Ковалев.

«Если бы грузы сразу из порта направлялись на Западный скоростной диаметр, это было бы еще ничего. Но этого, видимо, не получится, потому что выезды организованы так, что они идут в жилую застройку нынешнюю и будущую, которая будет на намыве. Движение будет затрагивать придомовую территорию» — заявил депутат.

Алексей Ковалев считает, что городские власти игнорируют интересы жителей Васильевского острова и намерен продолжать борьбу. Он планирует обращаться в Правительство России, поднимать депутатов федерального уровня.

В середине апреля жители Петербурга начали собирать подписи против реконструкции пассажирского порта «Санкт-Петербург». Под петицией подписались около 800 человек. Документ направят губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и президенту России Владимиру Путину.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.08.2018

Дольщики должны были получить жилье 2,5 года назад.

karpovka.com: 17.08.2018

Остальные обещают сдать осенью.

karpovka.com: 17.08.2018

Сроки могут сдвинуть из-за погоды.

karpovka.com: 17.08.2018

На месте уничтоженных полигонов установили железобетонные блоки.

karpovka.com: 17.08.2018

Владельца привлекли к административной ответственности.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!