21 октября 2019 , понедельник 08:51
RSS
Город
12:50, 09.05.2018

Защитники бункера Трибуца проведут «День открытой бронедвери» 

Они самостоятельно благоустроили его территорию.

Активисты, занимающиеся сохранением командного пункта Балтийского флота, пригласили горожан посетить бункер Трибуца. 9 мая с 12:00 до 18:00 там пройдет «День открытой бронедвери». Бункер находится по адресу улица Инструментальная, 3, строение 1, литера А.

1525349414

Петербуржцев пригласили посетить памятное место, принять участие в бесплатных экскурсиях и обсудить дальнейшие планы по сохранению бункера. Сейчас активисты благоустраивают и сохраняют его своими силами. Подробности можно найти здесь.

Командный пункт построили летом 1942 года для Краснознаменного Балтийского флота (КБФ). Историкам он известен как «бункер адмирала Трибуца» — по фамилии командующего Балтийским флотом. Он представлял собой целый комплекс: бетонно-бронированный бункер, в котором разместилось командование флотом, помещения для военного совета КБФ в подвале бывшей Спасо-Преображенской церкви, узел связи в здании на углу улиц Профессора Попова и Инструментальной.

После войны помещения командного пункта в церкви разобрали, там разместили одну из кафедр ЛЭТИ. Броневой бункер стал объектом гражданской обороны и использовался как убежище. В последние годы его забросили. Полностью сохранился ход от бункера к подвалу церкви, многое осталось нетронутым.

Днем 9 мая защитники Фарфоровского кладбища пригласили петербуржцев поучаствовать вместе с ними в акции «Бессмертный полк». Они пронесут имена 40 солдат, которые похоронены на месте нынешнего строительства торгового центра.

Фото: Сохраним Командный Пункт Балтийского Флота





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2019

Владельцев квартир начали привлекать к ответственности.

karpovka.com: 20.10.2019

Маршрутчик пытался пересечь перекресток на красный свет.

karpovka.com: 20.10.2019

Петербуржцы остались недовольны качеством работ.

karpovka.com: 19.10.2019

Лампы также станут экологичнее.

karpovka.com: 19.10.2019

Никто из рабочих не пострадал.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!