19 июля 2018 , четверг 20:41
RSS
Город
9:53, 17.05.2018

Чиновники заселятся в «Невскую ратушу» к сентябрю 

Содержание делового центра обойдется почти в полмиллиарда рублей в 2018 году.

К осени 2018 года в административно-деловой центр «Невская ратуша» переедут 13 комитетов Смольного и три государственных бюджетных учреждения. Чиновники уже начали переезжать, пишет «Деловой Петербург». На содержание здания в 2018 году потратят 442 млн рублей, а в следующем — 390 млн.

IMG_4357-HDR_rs

Всего город заплатит за 12-этажное здание 20,3 млрд рублей. Из них 14 млрд рублей — стоимость нежилых помещений, а 5,8 млрд рублей — проценты по кредиту, который выдал ВТБ. В прошлом году Смольный уже выплатил банку 2,4 млрд рублей. Содержать здание будут 129 человек.

В здании расположены четыре конференц-зала на 1052 места. Здесь будут проходить совещания ведомств. За работой чиновников можно будет наблюдать вживую, так как в качестве перегородок при строительстве использовали стекло. Попасть на прием к чиновникам получится только после записи.

На освободившихся помещениях, из которых уезжают комитеты, город планирует заработать около двух миллиардов рублей. Продадут площади комитета по социальной политике и по энергетике и инженерному обеспечению в переулке Антоненко, а также помещения комитета финансов на Вознесенском проспекте. В «Невскую ратушу» не переедут КРТИ и комитет по благоустройству.

Первыми в новые помещения переедут КИО, комитет по развитию туризма, комитет по инвестициям, по науке и высшей школе, по контролю за имуществом и комитет по промышленной политике и инновациям. Их переезд завершится во II квартале 2018 года.

Вторая группа переезжающих состоит из комитета финансов, развития предпринимательства, печати и взаимодействия со СМИ, по госзаказу, по экономической политике и стратегическому планированию, а также комитет по соцполитике. Их переезд запланировали на III квартал 2018 года.

О выкупе помещения в «Невской ратуше» Смольный и «ВТБ Девелопмент» договорились в начале июля 2017 года. Правительство будет выплачивать компании 14,4 млрд рублей в течение десяти лет.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.07.2018

Для остальных переправ график не изменится.

karpovka.com: 19.07.2018

Город готов заплатить за работы 38,2 млн рублей.

karpovka.com: 19.07.2018

Разрешение на строительство выдали с нарушениями.

karpovka.com: 19.07.2018

На место приехала аварийная служба.

karpovka.com: 19.07.2018

Их сняли люди в форме жилкомсервиса.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!