23 августа 2019 , пятница 02:13
RSS
Город
14:20, 29.05.2018

Предприятие Смольного пересчитает стоимость городской недвижимости 

ГУП пересчитает и частную собственность.

Комитет имущественных отношений выбрал подрядчика, который оценит городскую недвижимость. Конкурс за 2,8 млн рублей выиграло подведомственное комитету ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП ГУИОН).

K70_4510_rs (1)

ГУП оценит арендную плату, стоимость имущества городской собственности, а также частной собственности, которая перейдет Петербургу.

Кроме ГУП ГУИОН, в конкурсе участвовали еще семь компаний. Победителя выбирали исходя из квалификации сотрудников, наличия опыта оценки и цены услуг. По данным КИО, ГУИОН предложил наиболее удобные условия.

В апреле Управление ФАС по Петербургу предостерегло закс от принятия поправок к закону о государственных унитарных предприятиях. Антимонопольщикам не понравилось, что закс пренебрег постановлениями Верховного суда и готов предоставить ГУПам исключительные полномочия.

Во втором чтении законопроекта депутат Денис Четырбок внес поправку, по которой городские предприятия будут обладать привилегиями на выполнение работ по инвентаризации земельных участков, принадлежащих городу. Так, эти полномочия останутся за ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».

В марте УФАС уже обнаружило, что КИО без проведения торгов заключил договор с ГУИОН. Это признали нарушением закона о конкуренции. Антимонопольщики отметили, что на петербургском рынке таких услуг есть компании, которые тоже могли бы поучаствовать в конкурсах.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

karpovka.com: 22.08.2019

Огонь распространился по площади 2 тысячи квадратных метров.

karpovka.com: 22.08.2019

Уникальная ангарная постройка сохранила большинство подлинных конструктивных элементов.

karpovka.com: 22.08.2019

Все работы планируют завершить к середине сентября.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!