17 декабря 2018 , понедельник 11:17
RSS
Город
13:07, 30.05.2018

Сроки сдачи долгостроя «Охта-Модерн» перенесли еще на полгода 

«Группа ЛСР» отказалась достраивать дом.

Долгострой «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте в Красногвардейском районе Петербурга сдадут не раньше лета 2019 года. Об этом сообщает «Фонтанка».

IMG_15331-585x3901

Дольщики «Охта-Модерн» сообщили, что ситуацию вокруг долгостроя обсуждали в комитете по строительству в пятницу, 25 мая. Представители «Группы ЛСР» сообщили, что могут подготовить документацию и площадку к строительству. Компания предложила подписать договор со своей «дочкой», фирмой «Смольный квартал», на 77,5 млн рублей.

Предложение «Группы ЛСР» не устроило застройщика «Охта-Модерн», компанию «Питер-Констракшн». Изначально предполагалось, что «Группа ЛСР» достроит дом. Но, по словам директора и арбитражного управляющего «Питер-Констракшн», в «ЛСР» предложили подписать совершенно другой договор. О причинах изменения планов в холдинге не рассказали. В пресс-службе «ЛСР» лишь сообщили, что специалисты начали делать проектную документацию. Предполагается, что она будет готова к сентябрю. Затем последует государственная экспертиза, и станет известно, во сколько обойдется достройка дома.

В понедельник, 28 мая, компанию «Питер-Констракшн» признали банкротом. Директор и арбитражный управляющий «Питер-Констракшн» планирует начать искать подрядчика для достройки домов.

В конце февраля «Группа ЛСР» и администрация Петербурга подписали соглашение о долгострое «Охта-Модерн». В соответствии с документом застройщик проведет экспертизу на объекте. После экспертизы «ЛСР» может взяться за достройку проблемного объекта.

В конце апреля зампред комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что «Группа ЛСР» согласилась взяться за долгострой. Сообщалось, что дом могут достроить до конца 2018 года и что «ЛСР» завершит корпуса на Большеохтинском проспекте без компенсаций от города.

Долгострой «Охта-Модерн» строят с 2003 года. За объект брались три застройщика, все они обанкротились. Дома достроены на 70%.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.12.2018

Газовики выделят миллиард рублей.

karpovka.com: 17.12.2018

Днем будет морозно.

karpovka.com: 16.12.2018

Всего появятся 900 клумб.

karpovka.com: 16.12.2018

Лед на стадионе залили впервые.

karpovka.com: 16.12.2018

Температура воздуха опустится до -7 градусов.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!