16 июня 2019 , воскресенье 20:24
RSS
Город
9:43, 07.06.2018

МВД завело уголовное дело из-за реконструкции БДТ 

Фигурантами стали сотрудники «Балтстроя».

Полиция Петербурга расследует уголовное дело о мошенничестве при реконструкции Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова. Следствие полагает, что работы вели неустановленные сотрудники строительной компании «Балтстрой». Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката театра Алексея Добрынина.

Tovstonogov_Great_Drama_Theater_01

Инициатором расследования стал театр. При приемке после реконструкции 2011–2014 годов администрация заметила, что часть работ выполнили неправильно, а что-то не сделали совсем. В 2017 году прокуратура подтвердила, что ущерб от ремонта составил 68,7 млн рублей. Всего за работы «Балтстрою» заплатили 3,43 млрд рублей.

В начале года в деле прокуратуры фигурировал второй подрядчик, компания ТДМ. Тогда ущерб оценили в миллион рублей. Документы с подрядчиками подписывал директор ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Марат Оганесян. Позже он занял пост вице-губернатора Петербурга, а в 2016 году его арестовали по делу о хищениях при строительстве стадиона «Санкт-Петербург».

Администрация театра добилась от прокуратуры возбуждения дела против «Балтстроя». Юристы театра самостоятельно расследовали дело и передали следствию материалы, собранные за четыре месяца. «Балтстрой» связан с несколькими крупными уголовными делами, в том числе с «делом реставраторов».

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.06.2019

Парк для ремонта выбрали по предложению жителей.

karpovka.com: 16.06.2019

В городе будет преимущественно солнечно.

karpovka.com: 16.06.2019

Документация касается второго этапа ремонта.

karpovka.com: 16.06.2019

Там сгорел дом купца Масалева.

karpovka.com: 16.06.2019

Там власти хотят построить «Дом детского творчества».

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!