20 июля 2018 , пятница 15:51
RSS
Город
10:16, 18.06.2018

Активисты создали свою концепцию воссоздания Мытного двора 

Проект отправят инвесторам.

Активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» создали проект реновации Мытного двора. Они намерены распространять рендер и представлять его инвесторам.

Снимок

Защитники исторической территории хотят создать комфортное рекреационное пространство на участке, ограниченном улицами Старорусской и Евгеньевской, проспектом Бакунина и Овсянниковским садом. Активисты напомнили, что еще в 1980-х годах здесь планировали создать зеленое пространство, которое бы начиналось от парка Чернышевского и переходило от жилого района к Неве.

Мытный двор сейчас

Мытный двор сейчас

Проект является частью дипломной работы магистранта кафедры ДАС СПбГАСУ Кудрявцевой Д. И. и выполнена под руководством доцента Зубова А. Г. В своей выпускной квалификационной работе авторы представили, каким может быть Мытный двор. На его территории продуманы велодорожки, подземная парковка, корпуса Мытного двора с торговыми площадями и кафе, ремесленный центр, детские и спортивные площадки, выставочный центр, рекреационная зона и закрытая территория сквера.

Жители Центрального района призвали неравнодушных горожан показывать проект «инвесторам и меценатам, федеральным и городским властям».

28 сентября 2016 года стало известно, что в Центральном районе Петербурга на месте снесенных в 2014 году корпусов Мытного двора хотят построить жилой комплекс элитной недвижимости. Заказчиком стало ЗАО «Евгеньевская 2». В ответ инициативная группа предложила расширить территорию Овсянниковского сада (сад имени Чернышевского) за счет образовавшегося пустыря.

2 июня 2017 года апелляционный арбитражный суд выложил решение по делу о восстановлении зданий Мытного двора. Судья решил, что восстанавливать здания не нужно, поскольку «они не создают уличный фронт». Это возмутило градозащиту, которая собралась на митинги. В октябре решение осталось без изменений.

Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.07.2018

Полностью перекрывать переправу не будут.

karpovka.com: 20.07.2018

Каждый птенец обладает уникальной мимикой и характером.

karpovka.com: 20.07.2018

Горожан просят соблюдать рекомендации спасателей.

karpovka.com: 20.07.2018

На следующей неделе с моста начнут снимать подсветку.

karpovka.com: 20.07.2018

Они будут следовать от Балтийского вокзала до станции «Ораниенбаум».

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!