20 июля 2018 , пятница 15:53
RSS
Город
15:41, 21.06.2018

Реставрацию усадьбы Демидовых в Тайцах продлили до 2023 года 

Работы должны начаться в этом году.

Реставрацию полуразрушенной усадьбы Демидовых в Тайцах планируют завершить до конца 2023 года, сообщается на сайте областной администрации. Ранее планировалось закончить работы к 2020 году.

14-170823-a3cf5aad26

Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, власти уже заключили госконтракт на проведение комплексных работ. Подрядчик приступит к реставрации в 2018 году. Во время первого этапа рабочие займутся сохранением усадебного дома. После этого они приступят к работам по сохранению всего дворцово-паркового ансамбля.

Подрядчику предстоит подготовить концепцию восстановления сохранившихся частей усадьбы: часовой башни, парка и паркового ансамбля, конюшни, погреба, колодца, дома управляющего и флигеля для гостей. Также он должен будет придумать, как приспособить здания под современное использование, и оценить, актуально ли воссоздавать утраченные части усадьбы.

В 2016 году губернатор Александр Дрозденко отмечал, что территорию усадьбы возможно привести в порядок в течение десяти лет. Первый этап работ планировали закончить к середине 2018 года. Вторым этапом должно было стать переселение людей, которые сейчас живут в бывших усадебных постройках. Во время третьего и четвертого этапов собирались восстановить и благоустроить парк площадью 180 гектаров. Позже в администрации региона заявили, что ремонт закончится в конце 2020 года. Теперь его продлили еще на несколько лет.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.07.2018

Полностью перекрывать переправу не будут.

karpovka.com: 20.07.2018

Каждый птенец обладает уникальной мимикой и характером.

karpovka.com: 20.07.2018

Горожан просят соблюдать рекомендации спасателей.

karpovka.com: 20.07.2018

На следующей неделе с моста начнут снимать подсветку.

karpovka.com: 20.07.2018

Они будут следовать от Балтийского вокзала до станции «Ораниенбаум».

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!