20 ноября 2018 , вторник 01:34
RSS
Город
12:45, 22.06.2018

Пустующий «Красный треугольник» предложили превратить в нью-йоркский Сохо 

Пока у бывшего завода только три арендатора.

 Фонд Имущества организовал дискуссию, на которой эксперты предложили свои варианты использования бывшего завода «Красный треугольник» на Обводном канале.

15-170303-562b40bc98

Так, художник Михаил Шемякин хочет превратить завод в отечественную версию нью-йоркского района Сохо. Там на месте индустриального центра разместили художественные галереи, и туда потянулись туристы. Для начала художник предложил создать в «Красном треугольнике» музей Шемякина и представить там свой проект «Воображаемый музей».

Представители института дизайна и урбанистики университета ИТМО намерены разместить на бывших промышленных территориях музей индустриальной истории. Для него потребуется построить новое здание. Экспозиция будет состоять из фото- и кинохроники про индустриализацию страны. По словам доцента Александры Ненько, в России такого музея не существует.

Среди других прозвучавших идей — экспозиция о Великой Отечественной войне, парк экстремального отдыха и музей мототехники.

Первыми и единственными арендаторами помещений на территории бывшего завода пока стали компании «Питертехнология», «Техноцентр» и «Юридическая фирма „Цензор“». Они сняли 3200 квадратных метров в бывшем инженерном корпусе завода.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.11.2018

Власти рассказали, каким должен быть налог.

karpovka.com: 19.11.2018

На него напали на пороге его дома.

karpovka.com: 19.11.2018

Подрядчиков выберут в декабре.

karpovka.com: 19.11.2018

Проверка связана с делом о мошенничестве.

karpovka.com: 19.11.2018

Правила начнут действовать с нового года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!