20 ноября 2018 , вторник 01:52
RSS
Город
16:33, 22.06.2018

RBI разрешили построить жилье возле полуразрушенного Левашовского хлебозавода 

Следующий этап — реконструкция самого памятника.

Госстройнадзор выдал группе RBI разрешение на строительство жилого комплекса на Барочной улице. Рядом находится здание Левашовского хлебозавода, которое предприятие намерено реконструировать. Общая сумма, которая понадобится на проект, составит около 3,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба RBI.

RBI-585x330

Как будет выглядеть проект

06_1280-585x388

Как он выглядит сейчас

Жилой комплекс займет более 20 тыс. квадратных метров, на которых появятся семь корпусов в стиле конструктивизма на 199 квартир и парковка на 264 места. Высота зданий составит от 4 до 11 этажей.

Следующим этапом проекта станет реконструкция Левашовского хлебозавода. Территорию обещают очистить от поздних построек и привести в порядок. В самом здании, которое является объектом культурного наследия регионального значения, и на прилегающей территории собираются создать арт-пространство. Оно будет включать «Дом культуры Льва Лурье», выставочные и лекционные площадки, интерактивный музей, посвященный истории завода, прогулочную зону и световые инсталляции.

О том, что в здании Левашовского хлебозавода планируют открыть культурное пространство, стало известно в конце января. В его создание компания намерена инвестировать 1 млрд рублей. Оно должно быть готово к 2022 году. Сейчас состояние Левашовского хлебозавода считается аварийным.

В 2012 году Левашовский хлебозавод стал региональным памятником. Главное здание — литера А — было построено в 1930–1933 годах по проекту инженера Георгия Марсакова и, предположительно, архитектора Александра Никольского (точно такое же здание построено для Кушелевского хлебозавода на Политехнической улице, 11). В 1941-м появился корпус под литерой Б.

Фото: wikimapia.org, компания RBI





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.11.2018

Власти рассказали, каким должен быть налог.

karpovka.com: 19.11.2018

На него напали на пороге его дома.

karpovka.com: 19.11.2018

Подрядчиков выберут в декабре.

karpovka.com: 19.11.2018

Проверка связана с делом о мошенничестве.

karpovka.com: 19.11.2018

Правила начнут действовать с нового года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!