19 ноября 2018 , понедельник 04:34
RSS
Город
17:33, 22.06.2018

В новом жилом квартале Кронштадта появится гостиница. Она будет первой на острове 

Проект квартала вдоль Кронштадтского шоссе появился четыре года назад, но работы пока не начались.

Администрация Кронштадтского района и комитет по развитию туризма Петербурга согласовали создание в Кронштадте новой гостиницы. Она появится в так называемом 18-м квартале, ограниченном улицей Литке, Кронштадтским шоссе, улицей Адмирала Грейга и Финским заливом. Об этом «Карповке» рассказал пресс-секретарь администрации Кронштадта Андрей Краснобаев.

proekt_planirovki_dlya_stenda

План нового квартала в Кронштадте 

Под отель выделили участок площадью 1,41 тыс. квадратных метров (в администрации города отметили, что информация на сайте про 14,1 тыс. квадратных метров является ошибочной — прим. ред.). Ежегодная арендная плата за него составит 6,9 млн рублей. Гостиницу необходимо возвести за 38 месяцев с момента заключения договора на строительство. План 18-го квартала появится ориентировочно в 2019 году. Помимо жилых домов с паркингом и гостиницы, в квартале построят вторую на острове поликлинику. Высотность будет ограничена 15 метрами, это пять этажей.

Проект планировки зоны для нового квартала появился еще в 2014 году. Раньше земли использовали под сельское хозяйство, а теперь их назначение изменили на строительство и начали ликвидировать там огороды и временные строения. Сейчас на территории размещаются военный комплекс, детский санаторий «Аврора», бассейн «Газпрома», две спортшколы и охраняемые территории, среди которых «Дача А. В. Верещагина с парком».

В настоящее время в Кронштадте не работает ни одна гостиница, туристы могут остановиться лишь в хостелах и квартирах местных жителей. Гостиница «Северная» находится на реконструкции, в остальное время она работает только для сотрудников Минобороны. Плавучий отель «Форт Константин» фактически не расположен на территории Кронштадта — он пришвартован у острова Котлин.

В течение пяти лет в Кронштадте появится еще одна гостиница — под нее переделают два здания Кронштадтской морской общины сестер милосердия с земельным участком. Новый владелец — фирма «ИнвестКом» — обязан за пять лет реконструировать объект с сохранением внешнего облика.

Фото: Фото на заглавной предоставлено Андреем Макаровым, план квартала взят на сайте Смольного





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2018

Инициативу одобрили в заксе.

karpovka.com: 18.11.2018

Он вошел в топ-3 российских забегов по количеству участников.

karpovka.com: 18.11.2018

Его откроют в 2019 году.

karpovka.com: 18.11.2018

Спасатели просят быть внимательнее на дорогах.

karpovka.com: 18.11.2018

Никто не пострадал.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!