19 сентября 2018 , среда 12:41
RSS
Город
15:10, 26.06.2018

Против главы строительной компании возбудили 5 уголовных дел 

Семь лет он занимал пост вице-губернатора Ленобласти по строительству.

Служба судебных приставов возбудила пять уголовных дел в отношении гендиректора АО «Главстройкомплекс» Николая Пасяды. Его обвиняют в «злостном уклонении» от погашения кредиторской задолженности. Всего против компании «Главстройкомплекс» приставы завели 128 дел.

IMG_8512_rs

Среди взыскателей — Федеральная налоговая служба, Фонд социального страхования, юридические и физические лица. Граждане пытаются получить от застройщика деньги, которые они заплатили как дольщики, а также компенсацию за неустойку и моральный вред.

Сумма задолженности по пяти уголовным делам составляет 2,5 млн рублей. Пасяду предупредили о долге, однако погасить его он не пытался, хотя мог это сделать. По данным приставов, бывший чиновник выдал из кассы предприятия крупную сумму денег на нужды, не связанные с решением суда. При этом об уголовной ответственности он уже знал. В офисе «Главстройкомплекса» провели обыски.

Должность гендиректора «Главстройкомплекса» Николай Пасяда занимает с 1996 года. В декабре 1997 года он стал депутатом закса Ленобласти. Также он возглавлял постоянную комиссию областного Законодательного собрания по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и строительству. С 2005 по 2012 год Пасяда занимал пост вице-губернатора Ленобласти по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству.

Издание «Деловой Петербург» в 2016 году поместило Пасяду на 147 место своего рейтинга миллиардеров с состоянием в 3,7 млрд рублей. Он также участвует в рейтинге 2017 года.

В декабре 2017 года Николай Пасяда пообещал губернатору Ленобласти Александру Дрозденко завершить три проблемных объекта своей компании. ЖК «Олимп» и ЖК «Радужный» в микрорайоне «Южный» города Всеволожска он пообещал ввести в эксплуатацию до конца 2017 года. «Олимп» сдали только в январе.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2018

Полосы для велосипедистов появятся на севере города и в Купчино.

karpovka.com: 19.09.2018

Секретарь Совбеза РФ назвал ситуацию на полигоне критической и обвинил чиновников в коррумпированности.

karpovka.com: 19.09.2018

Активисты обвинили его в «сливе протеста».

karpovka.com: 19.09.2018

Там будут ремонтировать асфальт.

karpovka.com: 19.09.2018

Днем потеплеет до +22.

Loading...
Интересное
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!