17 августа 2018 , пятница 16:03
RSS
Город
12:25, 29.06.2018

Виновных в загрязнении водоема в Мурино оштрафовали 

Из канавы достали 7 тонн нефтеводяной смеси.

Комитет по природопользованию нашел виновных в загрязнении Муринской канавы в Красногвардейском районе Петербурга. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе городской администрации.

trash-2385232_960_720

С апреля 2018 года в комитет по природопользованию поступило более 50 обращений по поводу загрязнения Муринской канавы у дома № 84 по Муринской дороге. Предприятия «ПИЛАРН» и «Экострой» собрали с водоема в общей сложности 7 тонн нефтеводяной смеси.

В ходе расследования выяснилось, что канаву загрязняла компания «ПО „Росдорстрой“». Предприятие сливало отходы с нефтепродуктами и другими опасными веществами. Необходимых документов на сброс отходов у «ПО „Росдорстрой“» не было.

На этой неделе суд рассмотрел дело об административном правонарушении. Компанию признали виновной в несоблюдении экологических требований при обращении с отходами. «ПО „Росдорстрой“» оштрафовали на 250 тысяч рублей. Это максимальный размер штрафа для юридических лиц.

В комитете также добавили, что Муринская канава не является водным объектом. Она предназначена для очистки сточных вод с Муринской развязки.

На прошлой неделе река Мурзинка в Невском районе Петербурга окрасилась в черный цвет. Горожане называют реку «хамелеон», так как она постоянно меняет окрас. По словам местных жителей, Мурзинка была и ядовито-желтого, и зеленоватого, и кроваво-красного цвета. За слив загрязняющих веществ, из-за которых страдает водоем, неоднократно штрафовали компанию «Экопром».

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.08.2018

От здания осталось три этажа.

karpovka.com: 17.08.2018

Исторический облик здания в основном сохранился без изменений.

karpovka.com: 17.08.2018

Скорость на оставшихся ограничат до 50 км/ч.

karpovka.com: 17.08.2018

И оказался единственным северным городом среди лидеров рейтинга.

karpovka.com: 17.08.2018

Она должна улучшить транспортную ситуацию в деревне.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!