15 декабря 2018 , cуббота 20:15
RSS
Город
12:25, 29.06.2018

Виновных в загрязнении водоема в Мурино оштрафовали 

Из канавы достали 7 тонн нефтеводяной смеси.

Комитет по природопользованию нашел виновных в загрязнении Муринской канавы в Красногвардейском районе Петербурга. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе городской администрации.

trash-2385232_960_720

С апреля 2018 года в комитет по природопользованию поступило более 50 обращений по поводу загрязнения Муринской канавы у дома № 84 по Муринской дороге. Предприятия «ПИЛАРН» и «Экострой» собрали с водоема в общей сложности 7 тонн нефтеводяной смеси.

В ходе расследования выяснилось, что канаву загрязняла компания «ПО „Росдорстрой“». Предприятие сливало отходы с нефтепродуктами и другими опасными веществами. Необходимых документов на сброс отходов у «ПО „Росдорстрой“» не было.

На этой неделе суд рассмотрел дело об административном правонарушении. Компанию признали виновной в несоблюдении экологических требований при обращении с отходами. «ПО „Росдорстрой“» оштрафовали на 250 тысяч рублей. Это максимальный размер штрафа для юридических лиц.

В комитете также добавили, что Муринская канава не является водным объектом. Она предназначена для очистки сточных вод с Муринской развязки.

На прошлой неделе река Мурзинка в Невском районе Петербурга окрасилась в черный цвет. Горожане называют реку «хамелеон», так как она постоянно меняет окрас. По словам местных жителей, Мурзинка была и ядовито-желтого, и зеленоватого, и кроваво-красного цвета. За слив загрязняющих веществ, из-за которых страдает водоем, неоднократно штрафовали компанию «Экопром».

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.12.2018

Компания не обеспечила безопасный проход для горожан.

karpovka.com: 15.12.2018

Сквер на улице Типанова пообещали полностью обновить.

karpovka.com: 15.12.2018

Особо отметили здание «Бутылка».

karpovka.com: 15.12.2018

Полицейские заявили, что активисты похожи на разыскиваемых людей.

karpovka.com: 15.12.2018

В городе будут работать пять садово-парковых предприятий.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!