23 августа 2019 , пятница 12:50
RSS
Город
17:27, 06.07.2018

Полигон «Новоселки» в поселке Левашово начали рекультивировать 

Полностью уничтожить полигон планируют за семь лет.

Администрация Петербурга объявила о старте I этапа рекультивации мусорного полигона «Новоселки» в поселке Левашово на севере Петербурга. I этап продлится три года.

novoselki_noyabr_17_goda_0-585x437

Полностью рекультивировать полигон планируют за семь лет. Процесс разделят на два этапа: технологический и биологический.

Первый этап продлится три года. За это время планируют выровнять террикон, закрыть его защитным изолирующим слоем, а также построить локальные очистные сооружения сточных вод.

Второй этап рассчитан на четыре года. Верх полигона укроют, на объект завезут почву и посеют траву.

В 2018 году на полигоне планируют построить станцию активной дегазации. Она уменьшит выбросы свалочных газов в атмосферу на 65%. Свалочный газ хотят преобразовывать в электрическую энергию. Планируется получать 48 млн кВт в год.

Сейчас на полигоне очищают санитарно-защитную зону от мусора, ремонтируют и очищают обводные канавы, принимают грунт для формирования откосов тела полигона. Таким образом выравнивают террикон объекта, чтобы его можно было закрыть защитным слоем.

Сообщается, что проект рекультивации одобрили местные жители и государственная экологическая экспертиза. Власти обещают, что на полигоне будут вести экологический мониторинг как в период рекультивации, так и в течение 15 лет после окончания работ.

Также стало известно, что на полигоне провели инженерно-экологические изыскания и газогеохимическое исследование. Выяснилось, что состояние грунтов является «безопасным на поверхности и опасным, пожаро- и взрывоопасным на глубине».

В начале мая 2018 года Центр комплексного благоустройства Петербурга начал искать подрядчика, который рекультивирует мусорный полигон. За рекультивацию Центр готов заплатить 755,5 млн рублей.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.08.2019

Это может быть вход в подземелье.

karpovka.com: 23.08.2019

Чиновники утверждают, что деревья были больные.

karpovka.com: 23.08.2019

И пройдет дождь.

karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!