19 сентября 2018 , среда 05:05
RSS
Город
11:50, 10.07.2018

КГИОП обратился в полицию после пожара в Доме Половцова на Большой Морской 

Ущерб оценили в 106 млн рублей.

КГИОП написал заявление в УМВД России и прокуратуру Адмиралтейского района Петербурга после пожара в Доме Половцова на Большой Морской улице. Об этом «Карповке» рассказали представители комитета.

IMG_7049-556x585

Ущерб от пожара предварительно оценили в 106 млн рублей. При этом в сумму не вошла стоимость полностью утраченной уникальной исторической отделки. Речь идет о панно «кордовской» кожи и орнаментальной росписи в Столовой. Также пострадало помещение, которое находится над Столовой. В Дубовой гостиной, Каминном холле и на Парадной лестнице видны следы копоти. В КГИОП добавили, что сумма ущерба от пожара может увеличиться после более детального обследования.

В комитет также поступают обращения, что в Доме Половцова продолжают проводить мероприятия, связанные с питанием и обслуживанием граждан. В связи с этим КГИОП потребовал, чтобы ГУ МЧС и Управление Роспотребнадзора по Петербургу провели проверку.

Пожар в памятнике архитектуры федерального значения «Дом Половцова А. А. с дворовыми флигелями» на Большой Морской улице случился в конце мая. Согласно предварительному заключению, причиной пожара стал удлинитель, который испытывал повышенные нагрузки. Очаг пожара находился на кухне ресторана на 1-м этаже.

Фото: КГИОП





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2018

За него заплатят более 300 млн рублей.

karpovka.com: 18.09.2018

Всего на платформе 52 двери.

karpovka.com: 18.09.2018

Оно обойдется в 3,6 млрд рублей.

karpovka.com: 18.09.2018

В обращении жители попросили запустить раздельный сбор в городе.

karpovka.com: 18.09.2018

В аварии погиб один человек.

Loading...
Интересное
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!