17 июля 2018 , вторник 07:03
RSS
Город
10:16, 11.07.2018

В Петербурге откроют частный музей Иосифа Бродского 

В проект инвестируют более 1 млн евро.

Компания FortGroup купила квартиру в Доме Мурузи на Литейном проспекте. Она находится по соседству с бывшей коммунальной квартирой, в которой жил поэт Иосиф Бродский. В приобретенном помещении создадут первый частный музей Иосифа Бродского в Петербурге. Об этом сообщает РБК.

Joseph_Brodsky_1988-kopyja-585x416

Площадь квартиры — 200 квадратных метров. Во сколько она обошлась покупателю, не сообщается. Но, по оценкам экспертов, квартира могла стоить 35–36 млн рублей. Недвижимость принадлежала основателям компании RIM и организаторам общественных проектов «Архпароход» и «Плутон» Каринне и Максиму Малышевым. Они продали квартиру при условии, что войдут в попечительский совет будущего музея.

Для создания первого частного музея Бродского купленную квартиру объединят с соседней, в которой жил поэт. В проект инвестируют более 1 млн евро. В музее будут залы для временных выставок, лекторий, кафе. Куратором музея станет команда портала Brodsky.online. Это виртуальное пространство памяти Иосифа Бродского, которое создали вместе с Музеем Анны Ахматовой. Планируется, что музей откроют через два или три года. Концепцию разработают до конца лета.

Создать музей Бродского в Петербурге хотят уже 20 лет. В 1999 году в Петербурге основали Фонд создания музея Бродского. При поддержке банков и спонсоров он выкупил почти всю квартиру площадью 250 квадратных метров, в которой жил поэт. Но в бывшей коммуналке остался один собственник, который не желает ее покидать.

На прошлой неделе в День Достоевского городские активисты провели серию одиночных пикетов. Они выступили против строительства нового здания музея Достоевского в Кузнечном переулке.

Фото: wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2018

Он стартовал сразу после закрытия ЧМ-2018.

karpovka.com: 16.07.2018

Посетите знаковые точки романа.

karpovka.com: 16.07.2018

Всего арендатор уничтожил пять маскаронов.

karpovka.com: 16.07.2018

В возможностях «Метростроя» власти не уверены.

karpovka.com: 16.07.2018

Семь матчей посмотрели почти полмиллиона человек.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!