18 февраля 2020 , вторник 00:49
RSS
Город
13:08, 13.07.2018

Крепость «Орешек» решили отреставрировать к 700-летию со дня основания 

По мнению чиновников, на территории нужно срочно провести противоаварийные работы.

Вице-губернатор Владимир Кириллов провел выездное совещание на территории крепости «Орешек» в Шлиссельбурге. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе администрации Петербурга.

Орешек

По мнению вице-губернатора, на ряде объектов на территории крепости нужно срочно провести противоаварийные и восстановительные работы. Кириллов посчитал, что в городском бюджете на 2019 год нужно предусмотреть средства на предварительные проектно-изыскательные работы. Они позволят понять, сколько денег нужно на восстановление комплекса. Вопрос о включении дополнительной статьи расходов поручили проработать председателю комитета по культуре Константину Сухенко.

Ежегодно «Орешек» посещают около 100 тысяч человек. Пятая часть посетителей относится к льготной категории и обслуживается бесплатно. На содержание объекта тратятся как собственные средства учреждения, так и субсидии комитета по культуре. За счет этих денег делают текущий ремонт, реставрируют отдельные помещения комплекса. Но этого недостаточно для проведения масштабного ремонта старинного сооружения.

Крепость «Орешек» построил внук Александра Невского князь Юрий Данилович в 1323 году. В 2023 году сооружению исполнится 700 лет. Сейчас памятник архитектуры входит в состав Государственного музея истории Петербурга.

На этой неделе стало известно, что художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и попросил город ежегодно выделять 25 млн рублей на содержание Новой сцены. Фокин объяснил, что доходы учреждения не покрывают расходы на содержание.

Фото: wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.02.2020

Ранее в заявлении эксперты сообщили, что имеется реальная возможность воссоздания по сохранившейся документации.

karpovka.com: 17.02.2020

Также убрали парковки в Петергофе и Пушкине.

karpovka.com: 17.02.2020

Городская дамба закрывается в 14:00.

karpovka.com: 17.02.2020

Оно будет действовать до семи часов вечера.

karpovka.com: 17.02.2020

Рекорд обновлен впервые с 1925 года.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!