17 декабря 2018 , понедельник 18:32
RSS
Город
13:50, 22.07.2018

Блогер Варламов создал фонд сохранения исторического наследия 

Он будет помогать собственникам зданий и градозащитникам.

Известный блогер и журналист Илья Варламов основал фонд «Внимание», который будет помогать в сохранении и восстановлении российских городов. Об этом он рассказал в своем блоге. Фонд будет оказывать адресную помощь собственникам зданий, городским активистам и властям.

Блогер отметил три направления, в которых будет работать его фонд. Он будет выделять гранты на восстановление исторических элементов городской среды, зданий целиком или их отдельных частей: от старой вывески до двери или лепнины.

Также фонд будет оказывать юридическую помощь: выявлять памятники архитектуры и исторические объекты, защищать их. Оказывать необходимую помощь городским активистам и при необходимости чиновникам, которые хотят защитить свой город.

Третье направление — информационная поддержка. О городских проблемах в разных частях России блогер будет рассказывать на своем сайте.

«Сразу скажу, что я не получаю и не буду получать в фонде зарплату. Я наоборот планирую тратить свое время, деньги и медийные ресурсы на благое дело. К чему призываю и вас», — отметил Варламов.

На сайте фонда уже разместили информацию о первых проектах. Аподать заявку на грант можно здесь. Учредителем фонда также выступили «Городские проекты».

Год назад, 20 июля, блогер и журналист Илья Варламов рассказал о своем путешествии в Петербург и назвал его «главным позором» петербургские металлические двери домов в центре города. Варламов попросил горожан повлиять на властей, чтобы они поменяли двери.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.12.2018

На его территории установили три уровня госохраны.

karpovka.com: 17.12.2018

У них уже есть судимости и условные сроки.

karpovka.com: 17.12.2018

Его отставки требовали сторонники Алексея Навального.

karpovka.com: 17.12.2018

ГМП не получал указаний от Смольного.

karpovka.com: 17.12.2018

Он не вписался в поворот.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!