17 августа 2018 , пятница 16:04
RSS
Ленинградская область
19:44, 22.07.2018

Жители ЖК «Новые горизонты» потребовали организовать для них транспорт 

До ближайшей остановки им приходится идти пешком вдоль полей.

Обитатели ЖК «Новые горизонты» на улице Тихой, 1, в поселке Бугры устроили пикеты с требованиями пустить в их квартал общественный транспорт. Сейчас им приходится ходить до ближайшей остановки около получаса пешком. Об этом «Карповке» рассказала местная жительница Ирина.

gRn3X5bRIU0

По словам обитательницы ЖК, в 2016 году развитие микрорайона заморозили. Вместо 15 домов, транспортной и социнфраструктуры в поле остался стоять всего один дом. Его жители ежедневно проходят пешком около 1,5 км вдоль полей и гаражей, чтобы дойти до остановки общественного транспорта.

«Мы писали в разные инстанции — одни отговорки. То дорога не такая, то надо делать остановку, то светофор ставить. А мы просим хотя бы маленькую маршрутку», — рассказала Ирина.

В 2014 году застройщик компания ЦДС заявляла, что в целом проект ЖК «Новые горизонты» предполагает строительство кирпично-монолитных домов общей площадью квартир более 450 тыс. кв. метров. Жилье должно было быть обеспечено социальной инфраструктурой, в том числе тремя детскими садами на 775 мест и общеобразовательной школой на 1383 учащихся.

На первых этажах жилых зданий планировали разместить коммерческие помещения под магазины, аптеки, салоны красоты. Также был предусмотрен паркинг вместимостью свыше четырех тыс. машин. Станции метро «Парнас» и «Проспект Просвещения» находятся в 15 минутах езды от жилого комплекса, рядом расположен выезд на КАД.

Фото: Ирина Семенова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.08.2018

От здания осталось три этажа.

karpovka.com: 17.08.2018

Исторический облик здания в основном сохранился без изменений.

karpovka.com: 17.08.2018

Скорость на оставшихся ограничат до 50 км/ч.

karpovka.com: 17.08.2018

И оказался единственным северным городом среди лидеров рейтинга.

karpovka.com: 17.08.2018

Она должна улучшить транспортную ситуацию в деревне.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!