12 ноября 2019 , вторник 11:58
RSS
Город
17:26, 24.07.2018

В Петербурге снесли казармы для служащих Варшавского вокзала 

На их месте собираются возвести трассу.

Казармы для служащих Варшавского вокзала на Малой Митрофаньевской улице снесены неизвестными лицами, сообщила «Карповке» член президиума СПбО ВООПИиК Анна Капитонова. Градозащитники направили заявление о преступлении в правоохранительные органы.

DSC_0702

По ее словам, два дома для служащих Варшавского вокзала рекомендовали включить в реестр объектов культурного наследия в 2013 году. Тогда КГИОП потребовал провести новую экспертизу, но заявление на нее отклонил. Активисты обратились в Куйбышевский районный суд, который обязал КГИОП включить объекты в список выявленных объектов. Решение вступило в силу 16 мая 2018 года, но КГИОП не выпустил распоряжение, исполняющее решение суда.

14 июля казармы полностью снесли. Градозащитники заявили, что это произошло за день. По их словам, проезд к участку казарм мог осуществляться только через территорию компании «ЛенСпецСМУ», периметр был ранее полностью огорожен забором. Активисты отмечают, что стремительный снос казарм напоминает ситуацию вокруг дома на Ремесленной, 3. Казармы формально находятся на проектируемом дублере Московского проспекта.

dsc_0019

Казармы для служащих Варшавского вокзала относятся к наиболее ранним сохранившимся постройкам бывшего вокзального комплекса и были построены не позднее 1854 года. Они относятся к первому двадцатилетию истории железнодорожного строительства в России.

В июле в доме №5 на Ремесленной улице полностью затопило подвал. Подвал здания, в 65 сантиметрах от которого построили мост Бетанкура, затапливает не в первый раз. В марте жители обратили внимание, что пол на первом этаже пошел трещинами и приподнялся в нескольких местах. Выяснилось, что подвал здания затопило водой.

Фото: protect812.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.11.2019

СМИ сообщают, что работу завода не приостановили.

karpovka.com: 11.11.2019

Также Смольный благоустроит набережную Обводного канала.

karpovka.com: 11.11.2019

Смольный передал РПЦ участки в Московском районе, Купчино и Петергофе.

karpovka.com: 11.11.2019

Рабочие закончили ремонт на две недели раньше назначенного срока.

karpovka.com: 08.11.2019

Чиновники так и не нашли детям достойную альтернативу.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!