26 сентября 2018 , среда 02:42
RSS
Город
13:05, 11.08.2018

В реке Новой снова нашли мертвых птиц 

Жители района беспокоятся из-за состояния водоема.

Жители Красносельского района вновь заметили мертвых птиц в реке Новой. Очевидцы сообщили в соцсетях, что обнаружили утку и голубя в той части реки, которая протекает у улицы Генерала Симоняка.

Женщина гуляла с детьми около дома №14, когда ее ребенок заметил мертвую утку. «Рядом с уткой умирал голубь, барахтался, находился далеко от берега, я чисто физически не смогла вытащить его», – отметила подписчица. Местные жители обеспокоены состоянием водоема. По словам подписчиков, мертвых птиц убирают представители местной администрации, но проблема остается нерешенной.


Экологи из управления ветеринарии Петербурга установили, что массовую гибель уток в городских водоемах вызвало размножение сине-зеленых водорослей из-за жаркой погоды. Отмирая, растения выделяют токсины, которые опасны для людей и животных.

24 июля горожане обнаружили мертвых уток и утят на поверхности реки Новой. Местные жители говорят, что только за один день обнаружили семь трупов. Причем речь идет только об одной точке — рядом с коллектором на пересечении улицы Козлова и Солдата Корзуна.

5 августа активисты Центрального района написали жалобу на тухлую воду и мертвых уток в пруду Таврического сада. Запрос направили в комиссию по экологии и природопользованию закса. Аналогичная жалоба в комитет по природопользованию осталась без ответа.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.09.2018

Она проведет там пять лет.

karpovka.com: 25.09.2018

У него истекает срок аренды участка.

karpovka.com: 25.09.2018

Новый маршрут планируют открыть весной 2019 года.

karpovka.com: 25.09.2018

Компания не планирует демонтировать памятник архитектуры.

karpovka.com: 25.09.2018

Арендная плата за землю достигнет 3,5 млн рублей в год.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!