24 мая 2019 , пятница 14:48
RSS
Город
13:54, 02.09.2018

Жители намыва на Васильевском острове добились строительства парка вместо парковки 

С территории уже вывозят будку охраны.

Жители намывных территорий на Васильевском острове отстояли участок, который хотели застроить платным паркингом. Он находился в перспективной зоне зеленых насаждений, но жителям навязали автостоянку.

first-aid-850489_1920

Администрация Васильевского острова в июле провела опрос в социальной сети «ВКонтакте», чтобы выяснить мнение местных жителей о строительстве. Но его результаты горожане поставили под сомнения. Выходило, что в целом они согласны со строительством. При этом большинство людей в комментариях выступили за создание парка. В связи с этим вице-губернатор Албин поручил провести собрание, на котором жители острова смогли бы лично выразить свое мнение.

Местные активисты организовали сбор подписей и в короткие сроки собрали более 1500 голосов за строительство парка. Мнение жителей передали в районную администрацию.

В итоге участок удалось отстоять. В начале сентября на спорную территорию приехала техника, которая увезла лишние конструкции и будку охраны. Активисты продолжат борьбу за создание парка.

Фото: vk.com/vasilyevskiyostrov





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2019

Это декорации для концерта «Классика на Дворцовой».

karpovka.com: 24.05.2019

График движения состыкуют с расписанием «Ласточек» до «Сортавалы».

karpovka.com: 24.05.2019

Будут работать все станции, но не все вестибюли.

karpovka.com: 24.05.2019

От руководства потребовали устранить нарушения.

karpovka.com: 24.05.2019

Предупреждение будет действовать 11 часов.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!